Go to footer

Quark-Öl-Teig

Brötchen, Croissants usw. Fragen sind natürlich auch hier erwünscht.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Quark-Öl-Teig

Beitragvon Wynne » Mi 2. Nov 2016, 19:41

Hallo,

ich habe hier ein Rezept für Quark-Ölteig-Brötchen. Im Rezept steht, dass man Olivenöl nehmen soll. Allerdings mag ich dieses nicht wirklich. Kann ich stattdessen Maiskeimöl nutzen? Auf http://www.maiskeimoel.info/ habe ich nachgeschaut. Dort steht zwar, dass kaltgepresstes Maiskeimöl von den Nährwerten dem Olivenöl nahe kommt. Deswegen bin ch ein wenig unsicher und wollte hier nachfragen.

LG
Zuletzt geändert von Wynne am Fr 11. Nov 2016, 18:04, insgesamt 2-mal geändert.
Wynne
 
Beiträge: 1
Registriert: Mi 2. Nov 2016, 00:27


Re: Quark-Öl-Teig

Beitragvon hansigü » Mi 2. Nov 2016, 20:24

Du kannst bedenkenlos das Maiskeimöl oder auch anderes Öl nehmen! Gutes Gelingen! Kannst uns ja mal das Rezept verraten, was das für Brötchen sind!
Und natürlich auch ein herzliches Willkommen hier bei uns!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11495
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42



Ähnliche Beiträge

Sonntagshefebrot mit Quark
Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte
Autor: johannes
Antworten: 7
Hafervollkornbrot mit Leinsamen und Quark
Forum: Roggensauerteig
Autor: Anonymous
Antworten: 4
Kräuterbrot mit Quark
Forum: Weizensauerteig
Autor: Eigebroetli
Antworten: 3
Quark-Kornbrot nach Franz Josef Steffen
Forum: Roggensauerteig
Autor: Brötchentante
Antworten: 2
Quark bzw.Topfen
Forum: Käse-Manufaktur
Autor: aron
Antworten: 4

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Brötchen- und Feingebäckrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz