Hallo zusammen,
manchmal muss es ja „leider“ schnell gehen. So wie gestern bei mir. Brot war alle, nichts mehr da *panik* Was tun? Leider hatte ich nur noch Anstellgut aber keinen fertigen ST mehr und Vorteig ansetzen hätte Zeitlich auch nicht mehr gepasst. Also musste mein alt bewährtes BDBB (Blitz-Dinkel-Buchweizen-Brot) her
Ich weiss nicht ob das Rezept hier überhaupt Abnehmer findet da mit relativ viel Hefe und ohne Gar und Geh Zeit gearbeitet wird. Aber da gestern der Zeitfaktor eine erhebliche Rolle gespielt hat wollte ich das mal mit euch Teilen
Zutaten:
500 gr. Wasser
20 gr. Hefe "Tipp von Sheraja Weniger Hefe nehmen und dafür etwas LM"
100 gr. Buchweizenmehl
400 gr. Dinkelvollkornmehl (geht auch 1050)
½ Tasse Sojaflocken ca. 60gramm (oder was die Vorratskammer so hergibt)
½ Tasse Dinkelflocken ca. 60gramm (oder was die Vorratskammer so hergibt)
1 Karotte (Geht auch Paprika)
2 TL Salz
2-3 TL Weissweinessig
Karotte und Flocken zerkleinern. Hefe in Wasser auflösen. Danach alle übrigen Zutaten gut vermischen. Der Teig ist nicht wirklich form bzw. wirkbar. Ich würde ihn als ziemlich Dickflüssig bezeichnen. Ich kippe Ihn einfach aus der Schüssel in die gefettete Kastenform und schiebe diese in den auf 220Grad vorgeheizten Ofen ein. Nach 5 Minuten schneide ich das Brot ein und backe es noch einmal ca. 60 Minuten. Nach ca. 20 Minuten kann man die Temperatur ruhig auf 200Grad runterstellen. Das war es. Das ganze sollte dann in etwa so aussehen
Viel Spaß und gute Appetit (Falls es mal schnell gehen muss)
Liebe Grüße
Marc
_xmas zur Info: eingetragen unter Dinkel-Buchweizen Brot, schnelles