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Naddi hat geschrieben:@ Skymasterson: sehen toll aus, liegt vermutlich wirklich am Vollkornmehl wegen der Krume und vielleicht noch ein bisschen mehr Wasser, aber da musst Du Dich rantasten und vielleicht warten bis Dein neuer Küchenknecht da ist oder mit der Hand arbeiten
Ebbi hat geschrieben: @skyMasterson
mit reinem Vollkornmehl wirst du keine großen Poren bekommen. Dein VK-Brot sieht super aus
Ebbi hat geschrieben:@SkyMasterson
ich hab das Mehl genau wie im Rezept vorgegeben genommen.
BrotDoc hat geschrieben:Hallo Stefan,
meinst Du, daß man Weizenmehl T45 wirklich mit 405er Mehl gleichsetzen kann?
Habe schon mal mit französischem T45 gebacken und hatte den Eindruck, daß dieses trotz des geringen Ausmahlgrades recht kleberreich war.
Bei deutschem 405er Weizenmehl ist definitiv sehr wenig Kleber drin. Gerade für Pailasse würde ich jedoch vermuten, daß man ordentlich Klebereiweiß braucht, um die tollen Poren hinzubekommen.
Würde aus meiner Sicht empfehlen, eher Weizenmehl 550 als 405 zu nehmen.
@Ulla, in der Tat habe ich gegenüber den Rezepten nur mit Typ 405 schon etwas Wasser zugegeben und gebe nach Gefühl noch etwas Wasser zu...
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