Hallo!
Eigentlich habe ich mich nur hier angemeldet um zu schauen wie man Brötchen knusprig macht... und habe dann gleich mal 3 Stunden hier verbracht und mich letztenendes hier angemeldet. Dass es soviele Facetten vom Backen gibt hätte ich nicht erwartet, Backen war für mich eigentlich immer: Zutaten zusammenrühren, ab in den Backofen und fertig
Jetzt hab ich mir gedacht, dass hier bestimmt jemand weiß, wie man vernünftige Pizzabrötchen hinbekommt! Nachdem ich aber nichts entsprechendes per Suchfunktion gefunden habe will ich an dieser Stelle fragen.
Mit Pizzabrötchen sind die ohne Belag gemeint, also Brötchen die aus Pizzateig gemacht werden und man in jeder Pizzeria bekommt. Habe auch mal 2 Bilder rausgesucht:
Bilder vorsichtshalber entfernt wegen möglicher Urheberrechtsverletzung. Lenta.
Man erkennt gut, dass die Oberfläche so gefleckt ist, vielleicht sind es kleine Blasen, vielleicht auch etwas anderes. Die Konsistenz von Pizzabrötchen ist leicht knusprig, nach 1 Stunde jedoch gummihaft (was ich sehr lecker finde).
Ich würde mich freuen, wenn hier jemand weiß, wie die Pizzerien das so hinbekommen. Um ein Staatsgeheimnis wird es sich wohl nicht handeln, da ja so gut wie alle Pizzabrötchen jeder Pizzeria gleich schmecken.
Danke im voraus für Antworten.
Gruß, ael
EDIT: Hab noch ein bisschen geschaut:
77934371nx46130/herzhafte-ecke-f15/pizzateig-von-peter-reinhart-t258.html
Dies hier kommt dem schon am nächsten.
Woher kommt diese Struktur auf dem Teig? Liegt es am Mehl? Oder daran, dass die Hände beim plattmachen voll Öl sind?