Glücksschweine? Da stellt sich zunächst die Frage nach süß oder salzig. Wenn süß, würde ich dir den gut formbaren
Zwillingsteig empfehlen (da siehste dann die Sau auf dem Frühstückstisch)
Wenn salzig, würde ich auch den Zwillingsteig nehmen aus oben genannten Gründen, Zucker reduzieren, dafür Salz hinzufügen.
Ob der Teig sich gut über Nacht führen lässt, müsstest Du mal ausprobieren - vielleicht in einem Probelauf vor dem eigentlichen Termin.
Ich würde mir den Stress allerdings ersparen. Backen-einfrieren-auftauen-kurz aufbacken...
. Da kannste dann ordentlich abfeiern und hast die Glücksschweinezucht am andern Morgen trotzdem an Bord.
Axo, fehlt noch der Tipp mit dem Kleeblatt aus grünem Filz: mit Zahnstocher ins Schweinchen gesteckt.
Frag Deine Lieben dann noch: "Welches Schweinderl hättens denn gern?"
Und das neue Jahr kann beginnen...
Puhh, freu' mich, dass du nicht nach einem Hefeteigrezept für Schornsteinfeger mit Leiter gefragt hast.