Hallo zusammen,
das Thema Ensaimadas hat mich so fasziniert (ich war noch nie auf Malle
), dass ich mich schlau gelesen und ein geeignetes Rezept herausgesucht habe. Gerade habe ich die Schnecken gerollt und gewickelt und habe sie zu Gare gegeben. Jetzt dürfen sie 12 Stunden ruhen. Allerdings habe ich Angst vor dem, was mich morgen erwartet: Sie gehen explosionsartig auf.
Wichtig ist wohl, die Teigplatten zuerst einmal hauchdünn auszurollen und mit Schmalz zu bestreichen, dann aufzurollen und daraus eine lockere Schnecke zu formen.So dünn und lang wie im Rezept
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Kleingebaeck/Ensaimadas-978016.html ist es mir aber noch nicht gelungen, ich liefere Fotos (auch von einem möglichen Misserfolg) nach.
Beste Grüße
Stefan
Sooo, das war ja recht spannend. Die Schnecken sind mächtig aufgegangen, haben aber ihre Form behalten. Sie wurden richtig schön fluffig und saftig, wir waren es zufrieden.
Geschmacklich wirklich OK, ob man sich Arbeit aber noch einmal dafür machen würde, sei dahingestellt.
Beste Grüße
Stefan