Ich komme hinterhergedröppelt, weil wir bei dem schönen Wetter erst einmal einen langen Rundgang über den wunderbaren Offenbacher Markt gemacht haben und erst gegen 11 schwer bepackt nach Hause kamen.
Da hatte ich ja den Vorteil, eure Bemühungen um die Semmelei zu bewundern. Ich finde, für´s erste Mal sind alle super geworden
Premiere! Premiere! 2x Premiere! Das erste Mal Dinkelbrötchen, dazu noch Kaisersemmeln und das das erste Mal mit meiner Geburtstags-Assistent
Die Art zu kneten ist schon gewöhnungsbedürftig (das Anschauen
),man denkt fast, es tut sich nichts. Aber das tut es doch, auch wenn der feste Teig zu Anfang schwer rumknödelte. Der Teig war jedenfalls am Ende sehr schön. Habe etwas lamgsamer und dafür länger geknetet...man weiß ja noch nicht so recht wie´s geht
Wenn man das Video sieht, ist alles klar, aber es gibt wohl doch so ein paar Kniffe, die man nicht sieht und die die Herren auch für sich behalten
, also fünf gleich Teile hab ich nicht hinbekommen.
Im Ofen sind sie dann super aufgegangen, überhaupt war der Teig sehr gut zu händeln. Ich habe sie etwas länger gebacken, wir mögen es gern nicht zu blond.
Ich verstehe gar nicht, was manche gegen Dinkel haben, mein Mann und ich sind uns einig. Sie schmecken einfach herrlich! Die backe ich bestimmt wieder, auch ohne Handkaiser.
Hat mal wieder Spaß gemacht, auch wenn ich nicht direkt dabei war