Hallo und Hiiilllffffeeeee!
Ich bräuchte mal ganz schnelle Hilfe von den Backprofis.
Ich möchte ein Toastbrot im Holzbackrahmen backen.Der Backrahmen(Rahmenstärke 2 cm) steht in einem kleinen Backblech und wird mit Backfolie und einem weiteren Backblech abgedeckt. Für die Größe des Rahmens brauche ich die doppelte Teigmenge. Als Rezept nehme ich das Toastbrot von Bäcker Süpke (ca. 2700g).
Meine Frage ist nun, wie hoch sollte ich die Temperatur einstellen und wie lange backen? Das
Brot sollte nicht dunkler als ein normales Toastbrot werden (es ist für eine ältere Dame mit
Kauproblemen).
Als Antwort reicht mir die Zeitangabe für große Weizenbrote. Mit der Temperatur würde ich
etwa 20° niedriger beginnen und den ganzen Aufbau auf ein niedriges Lochblech (1/2 cm hoch)
stellen, damit das Brot von unten nicht so sehr rösch wird (Manzofen).
Hoffentlich könnt Ihr mir helfen??
LG
Barbara