Hallo ihr Lieben!
Wir wollen am Samstag etwas Nachbauen, was es bei meinen Eltern auf der Silberhochzeit zu essen gab: Steakbrötchen mit zartem Fleisch und selbstgemachten Krautsalat. Das war damals sooo lecker!
Das Rezept für Krautsalat ist vorhanden. Für das Fleisch werde ich Schmetterlingssteaks platieren und dann in einer Paprikamarinade einlegen.
Kommen wir nun zum "Problem" - den Brötchen. Der Grillmeister hatte die damals auf jeden Fall auch selbstgebacken. Sie sahen aus wie kleine Fladenbrot; aber ohne Aufstreu wie Sesam oder Schwarzkümmel. Sie waren sehr saftig und vorallem weich - naja, man könnte schon fast gummiweich sagen - hört sich doof an, war aber super lecker! Sie haben auch schön geglänzt.
Meine Frage nun: Wie bekomme ich die Brötchen hin?
Mein Ansatz wäre auf jeden Fall ein Fladenbrot-Teig (z.B. wie in BBiP). Wie bekomme ich die so schön weich? Noch lauwarm in eine Platiktüte geben? Oder hat jemand zufällig ein passendes Rezept?