Re: Suche Kipferl Rezepte
von Trifolata » Mi 28. Nov 2012, 16:55
Mein Rezept hat Eigelb, deshalb werden sie schön mürbe. Der Mandelgeschmack geht nicht verloren, da die Mandelmenge größer ist als in allen hier erwähnten Rezepten.
Ich stelle deshalb mal meine Rezeptur ein und werde dann nächste Woche nach verschiedenen Rezepten Kipferl backen
300g Mehl
300g Mandeln
300g Butter
140g Zucker
4 Eigelb
1 Vanilleschote
Vanillezuckermischung:
1 Teil Puderzucker
1 Teil selbst gemachten Vanillezucker
1 Teil ganz feinen Kristallzucker,
das wird nicht so bazig wie nur Puderzucker. wer besonders gerne Vanille hat, gibt noch ein wenig von der ausgekratzten Schote oder gemahlene Vanille zu
aus den Zutaten einen Mürbteig machen und im KS ruhen lassen. Dann ca daumendicke Rollen formen, Stückchen abschneiden, daraus dünne Röllchen und dann Kipferl formen. Möglichst nochmal kurz kühlstellen (draußen, wenns dann jetzt schneit)und je nach Ofen 12-15 min backen.. Die noch warmen Kipferl mit Vanillezuckermischung bedecken oder sie darin wälzen.
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)