Hallo zusammen,
ich bin neu hier im Forum. Seit einiger Zeit backe ich (nach leider vielem Trial & Error) nach dem Plötzprinzip wunderbare Brote und Laugenbrötchen.
So langsam werden es immer mehr Brote pro Woche und ich verliere teilweise bei der Organisation leicht den Überblick. Inzwischen beschrifte ich die Vorteige alle mit Klebezetteln, aber das finde ich nicht so stilvoll...
Das muss es doch auch in "schön" geben, oder? Ich dachte an Vorlagen, die man sich herunterladen kann, auf dickeres Papier drucken, einlaminieren (damit man Datum/Uhrzeit aufnotieren+abwischen kann) und dann jedesmal weiter verwenden kann. Gibts irgendwo solche Vorlagen, Kärtchen etc?
Wie macht Ihr das, wenn Ihr gleichzeitig, bzw mit unterschiedlichen Gärzeiten, verschiedene Teige ansetzt?
Und gleich die nächste Frage: wie lagert/stapelt Ihr die Vorteige, daß es nicht endlos Platz weg nimmt in der Küche?
Vielen Dank schonmal und liebe Grüße
Anja