Monti hat geschrieben:Hallo BrotDoc,
hallo alle,
bin ganz neu hier im Forum und, was das Brotbacken angeht, Anfängerin. Nun habe ich mir Dein "Herbstbrot" ausgesucht, um es nachzubacken. Mit dem "Water-Roux " meinst Du wohl das Brühstück? Und dann beim Hauptteig - kommen dann Vorteig, Brühstück und die unter "Hauptteig" aufgezählten Zutaten alle dran? Das muß man für soclche Anfänger wie mich hinschreiben
Jedenfalls habe ich gerade den Vorteig angesetzt und lasse ihn etwas länger als 12 Std. gehen, weil es doch recht kühl ist (knapp 20 °C). Wann stelle ich den "Water-Roux " her? auch einen Tag vorher oder erst am Backtag? - Vielleicht habe ich Glück und bekomme heute noch Antwort? Mal sehen... Wenn nicht, stelle ich den Water-Roux morgen her.
Vielen Dank für Deine/Eure Antwort
PS: in welcher Reihenfolge werden dann die Zutaten zusammengegeben?
Hallo Monti,
herzlich willkommen
Water Roux ist das mit dem Dinkelvollkornmehl - kannste heute machen und dann bis morgen abgedeckt kalt stellen.
Beim Hauptteig dann alle festen Zutaten in die Schüssel, dann die flüssigen Zutaten drauf und den Kneter anwerfen
Viel Erfolg