Go to footer

Kamutvollkornbrot

Dinkel-, Kamut- oder andere Urgetreidesauerteige gehören hier rein.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Kamutvollkornbrot

Beitragvon Claw » Mo 14. Okt 2019, 08:09

Vielen lieben Dank für das Rezept. Habe ich gestern gebacken und das Brot ist super lecker.

Das hintere natürlich
Bild

Bild

Bild

Ich habe das Rezept nur etwas modifiziert und 150g Mehl das Salz und 650g Wasser als Kochstück angesetzt und dann in den Vorteig geknetet, wo ich auch etwas mehr Mehl verwendet habe. Ich wollte etwas Wasser binden.
Claw
 
Beiträge: 22
Registriert: Di 12. Feb 2019, 22:08


Re: Kamutvollkornbrot

Beitragvon Maxxx » Mi 22. Jan 2020, 11:38

Und wieder ein Hallo aus Mainz!

Kaum hier und schon Verständnisschwierigkeiten...;-)

Habe vor, wieder mal ein Kamutbrot zu backen mit Kamut-Sauerteig.
Mein letzter Versuch war leider nicht allzu berauschend.

Euer Rezept verstehe ich nicht...
Warum Sauerteig UND Vorteig Und Hauptzutaten zusammen...
Dachte, Sauerteig und dazu direkt die Zutaten.
So wären es ja 3 Teige!?
Und ein Gesamtgewicht von ca 1,8 kg...!?

Gruß aus Mainz
Max
Maxxx
 
Beiträge: 3
Registriert: Di 21. Jan 2020, 14:51
Wohnort: Mainz

Vorherige

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Besondere Sauerteige

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz