Für alle, die wie ich auch im Rhabarber schwimmen, noch ein leckeres Konfitürenrezept.
600 gr.Rhabarber
400 gr. Apfel
2 Handvoll Pinienkerne
500 gr Gelierzucker 2:1
wenig Zitrone
wer mag noch etwas Zimt. (ca 1/2 Tlf.)(Ich finde Zimt passt sehr gut zu den Apfelanteil, deswegen keine Vanille)
Den Rhabarber schälen ( die Schale wird leckerer Sirup oder Saft), klein schneiden mit dem Zucker ziehen lassen. Ca. 2 bis 4 Std.
Erst dann die Aepfel schälen und würfeln, nicht zu klein, sie sollen nicht ganz zerfallen, untermischen und alles aufkochen, Gelierprobe wie gehabt und ganz am Schluss geröstete Pinienkerne und Zimt beifügen.
Die Kombination von dem musigen Rhababer, denn weichen Apfelstückchen und den knackigen Nüssen ist wirklich fein.