Liebe Linda oder Du mein lieber Brotstern,
Gesalzen habe ich bewusst so wenig, da ich mit Meersalz gesalzene Butter von Kerrygold nehme. Ich mache das seit meiner Hochzeitsreise 1973 nach Irland. Wir wurden von der Baronin von Zitzewitz zum Tee mit 100 anderen Leuten eingeladen. Dort wurde zum Tee oder Kaffee eben "home made bread", Salzbutter und Marmelade gereicht. Nur zur Info für Dich. Diese Frau betreibt oder betrieb 1973 im Ring of Kerry eine Behindertenwerkstatt, die Kunstgegenstände für Touristen produzierte.
Mit der Oberfläche des Brotes liegt Du daneben. Diese Frage habe ich hier stellen wollen unter Anfängerfragen.
Was ist, wenn ich die Oberfläche mit Wasser bestreichen soll aber diese bemehlen willdenn die bemehlten Oberflächen finde ich sehr schön.
iiiiiiihhhhhhhhhhhhh Körner und Saaten mag ich überhaupt nicht, außer in Schwarzbrot oder Pumpernickel, den ich immer im Haus habe.
Ich befürchte ich hatte ein zu hohe Anfangstemperatur und eine zu hohe Backtemperatur. Zehn Minuten bei 230 Grad und 50 Minuten mit 200 Grad.
Dir einen schönen Tag.
Liebe Grüße
Rolf
Ps.: Weißbrot klappt bei mir super. Aber die Roggenbrote oh Schreck oh Graus...... _xmas ht mir schon einen Link geschickt den ich ausprobieren werde.
Nimm Dinge, die Du nicht ändern kannst, so hin, wie sie sind. Das gibt Ruhe und Kraft für die nächsten Herausforderungen des Lebens.