Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Ganz einfach:
40% von 500g Roggen = 200 g Roggen, also müssen 200g Roggen versäuert werden - im Sauerteig enthalten sein.
Bei der DET 1-Stufen hat der ST eine ca. TA von 180, das macht 80% vom Mehl = 160 ccm. Wasser
Also brauchst Du 360g St (200g RM + 160ccm Wasser), Anstellgut wird immer dem Vollsauer wieder entnommen.
Dein Brot soll eine TA von 165 haben (=650 ccm Gesamtwasser)
500 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl
360 g Roggen-ST
490 ccm Wasser ca.
20 g Salz
16g Hefe
und schon haben wir ein Brotrezept Sehr glücklich
Little Muffin hat geschrieben:Ich weiß ja auch nicht, habe schon 3 mal versucht das Posting durch zu lesen, aber jedesmal schalte ich ab.
Little Muffin hat geschrieben:Ich weiß ja nicht, ob es anderen auch so geht, aber wenn ich mich versuche in sowas reinzulesen, dann schaltet mein Gehirn aus und ich versteh nur noch Bahnhofe.
Little Muffin hat geschrieben:Ja, bleibt jetzt nur die Frage ob ich so blöd bin, dass zu backen was ich da meine es könnte ein Brot werden.
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