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Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Yannik » Mi 21. Nov 2012, 22:17

Rosinen werden gleich eingelegt :ma

Ich denke ich werde den LM so gegen 14 Uhr auffrischen und den Teig gegen 18Uhr kneten, dann kann ich so gegen 9 Uhr weitermachen.

Denkst du, man kann statt den 6 Eigelben auch einfach 3 ganze Eier nehmen? Habe am WE anderes vor als Eiweiße verbacken.
Beste Grüße
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Naddi » Mi 21. Nov 2012, 22:37

@ Yannik: hmm die Eiweisse könnten es fester machen :ich weiß nichts
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Lenta » Mi 21. Nov 2012, 22:48

Wolfgang, Bienenstich mag ich nicht. Wir müssen was anderes finden :ich weiß nichts
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Yannik » Mi 21. Nov 2012, 22:51

Also doch Makronen backen, Nadja :ich weiß nichts
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Naddi » Mi 21. Nov 2012, 23:07

@ Lenta: ich mag auch keinen Bienenstich :ich weiß nichts

@ Yannik: supe noch wer der mitbackt :st Werde so gegen 15/16h den LM auffrischen :sp
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon backfrau » Do 22. Nov 2012, 00:18

Mal sehen, wie ich es zeitlich schaffe, aber beim Lesen des Fadens reizt es mich schon, auch dieses Rezept zu testen.
Noch eine kleine Nachfrage: Im Rezept steht nur Mehl... 405er, 550er, Manitobabeimischung? :?
Liebe Grüße Marie :cha
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Naddi » Do 22. Nov 2012, 09:11

backfrau hat geschrieben:Mal sehen, wie ich es zeitlich schaffe, aber beim Lesen des Fadens reizt es mich schon, auch dieses Rezept zu testen.
Noch eine kleine Nachfrage: Im Rezept steht nur Mehl... 405er, 550er, Manitobabeimischung? :?


Hallo Backfrau,
also Daniela backt mit Tipo 00. Ich hatte letztes Mal noch ManitobaMix übrig, was jetzt leider aufgebraucht ist, deshalb werde auch ich Tipo00 nehmen für den Grundteig und im Hauptteig vermutlich 550WM oder ich teste das mediterrane Mehl von teeträume, wobei ich davor etwas zurückschrecke, da deren Stollenmehl eher ein Reinfall sein soll und ich es deshalb für Plätzchen verarbeite. Irene hat ihren gestrigen Pandoro auch mit nur 550 WM gebacken und trotzdem ein gutes Glutengerüst erzielt, insofern nimm das, was Du da hast :ich weiß nichts
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Little Muffin » Do 22. Nov 2012, 09:21

Morgen zusammen! Nehmt die niedrigen Typenmehle mit denen ihr gute Erfahrungen habt und auch Euren Hefezopf macht, falls nix italienisches dabei ist!

Ich habe übrigens einen kleinen Verdacht was den LM angeht! Aber das schreib ich jetzt grad zum Pandoro- Backversuch.

@Yannik, nur die Eigelbe nehmen bitte! Wegen der Farbe, des Geschmacks und der Festigkeit.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Little Muffin » Do 22. Nov 2012, 13:04

Wie macht ihr das mit den Kandierten Früchten? Also ich habe zwar welcher hier, die werden aber wenn nur ganz fein gehackt.

An alle Mitbäcker:
Rosinen in etwas Alkohol einlegen!
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Backwolf » Do 22. Nov 2012, 16:30

Lenta hat geschrieben:Wolfgang, Bienenstich mag ich nicht. Wir müssen was anderes finden :ich weiß nichts


Dann besuche ich halt nur Bernd, dort bekomme ich als Gast was ich möchte :s
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon _xmas » Do 22. Nov 2012, 16:57

Aber bei einem guten Bienenstich mit Vanillesahne würde ich dahin schmelzen wie Eis in der Sonne ;)

Wolfgang, ich schmelze mit für Bienenstich, wenn er denn gut ist .dst - das andere Zeugs brauch' ich auch nicht.

Aber auch, wenn ich es nicht mag: toll, Eure Backversuche und Ergebnisse :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Naddi » Do 22. Nov 2012, 17:06

Little Muffin hat geschrieben:Wie macht ihr das mit den Kandierten Früchten? Also ich habe zwar welcher hier, die werden aber wenn nur ganz fein gehackt.

An alle Mitbäcker:
Rosinen in etwas Alkohol einlegen!


Also meine Rosinen liegen in Madeira, hatte nix anderes. Und an kandierten Früchten nehme ich klein gehackt kandierten Apfel mit Zimt - hab ich ihm Gartencenter entdeckt, schmeckt super und bringt auch etwas Säure mit :cha
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Lenta » Do 22. Nov 2012, 17:12

Backwolf hat geschrieben:
Lenta hat geschrieben:Wolfgang, Bienenstich mag ich nicht. Wir müssen was anderes finden :ich weiß nichts


Dann besuche ich halt nur Bernd, dort bekomme ich als Gast was ich möchte :s


Verwöhntes Ding du ;)

Was ist mit Käsekuchen? Oder Apfelkuchen?
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Naddi » Do 22. Nov 2012, 17:39

Lenta hat geschrieben:
Backwolf hat geschrieben:
Lenta hat geschrieben:Wolfgang, Bienenstich mag ich nicht. Wir müssen was anderes finden :ich weiß nichts


Dann besuche ich halt nur Bernd, dort bekomme ich als Gast was ich möchte :s


Verwöhntes Ding du ;)

Was ist mit Käsekuchen? Oder Apfelkuchen?


Wer nicht will, der hat schon......
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Little Muffin » Do 22. Nov 2012, 18:08

Was ist mit Käsekuchen? Oder Apfelkuchen?

Könnte Ihr eure Kuchendiskussion bitte in den Kaffeklatsch-Thread weiterführen, da passt er besser hin. Danke! :del

@Nadja, ich habe immer noch keine Ahnung welche ich nehme. Vielleicht ein paar Mandeln?
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Yannik » Do 22. Nov 2012, 19:00

Rosinen sind schon beschwipst... :hk

Und Eigelbe werden gesammelt, hab schon 3 :st


An Mehl habe ich glaube noch irgendwas Tipo hier... mal sehen.
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Naddi » Do 22. Nov 2012, 19:27

@ Daniela: wie wärs mit Schoki :? Brigitte bei den backfreaks hat ihre Variante auch mit Schokolade und Mandeln gebacken :ich weiß nichts
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Little Muffin » Do 22. Nov 2012, 19:38

Nee, ich habe keine Schoki da und die Rosinen sind jetzt eingeweicht. Ich gucke aber ob ich ein paa Mandeln ofder sowas hier habe und dann nur wenig der Früchte rein.
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Yannik » Do 22. Nov 2012, 20:55

Habe Orangeat und Zitronat hier...

Wie meint ihr das mit den Mandeln? Ganz mit der branen Haut? Ganz abgezogen? Gehackt? Gestiftelt? Blättchen? :ich weiß nichts

Habe mir mal so einen kleinen Panettone gekauft - zum Probieren & vergleichen. Da steht bei den Zutaten auch nur Sauerteig, keine Hefe... oder ich hab sie überlesen :lala
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Re: Panettone mit Lievito Madre - Backversuch

Beitragvon Naddi » Do 22. Nov 2012, 21:17

Yannik hat geschrieben:Habe Orangeat und Zitronat hier...

Wie meint ihr das mit den Mandeln? Ganz mit der branen Haut? Ganz abgezogen? Gehackt? Gestiftelt? Blättchen? :ich weiß nichts

Habe mir mal so einen kleinen Panettone gekauft - zum Probieren & vergleichen. Da steht bei den Zutaten auch nur Sauerteig, keine Hefe... oder ich hab sie überlesen :lala


Also.... Brigitte bei den Backfreaks hat bei Ihrem Panettone Rezept eine Variante mit 80g Schokotröpfchen, 20g gehackte und angeröstete Mandeln stehn mit geriebener Tonkabohne und Stollengewürz.

So ich hack jetzt noch schnell nen paar Aprikosen und die gesellen sch zu den Rosinchen und dann kommt später in den Hauptteig noch kandiderter Zimtapfel mit rein, ich denke das passt dann so :ma
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