Go to footer

Nächstes Backtreffen?

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Naddi » Fr 8. Jun 2012, 12:49

Hallo :?

Wollte mal fragen, ob, wann und mit welchem Rezept das nächste Backtreffen stattfindet.
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon _xmas » Fr 8. Jun 2012, 13:29

Müssten wir klären, Naddi.
1. den Termin absprechen
2. das Backwerk auswählen.

Da wir zuletzt sehr weizenlastig waren, sollte m. E. diesmal dunkles Brot an der Reihe sein.
Da hat Ute einiges an Backwerk runtergerechnet und zur Verfügung gestellt oder Wopa hat ein paar schöne Rezepte entwickelt. Dann sind da noch Ketex, Lutz und einige andere mit tollen Rezepten.

Überlegt mal... :katinka
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Lenta » Fr 8. Jun 2012, 13:35

Pah, bevor ich hier geistige Arbeit leiste will ich erstmal Jodeln :xm
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon nr15 » Fr 8. Jun 2012, 14:05

Lentas jodeln hat mich jetzt auf eine Idee gebracht. :mrgreen:

Wie wär's mit Vinschgerln? Da wünsche ich mir schon lange ein ordentliches Rezept. Vielleicht hat jemand eins zum ausprobieren?

Muss aber gleich dazu sagen, dass ich erst weiss ob ich mitbacken kann, wenn der Termin feststeht.
nr15
 
Beiträge: 169
Registriert: Mo 6. Feb 2012, 13:40


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Lenta » Fr 8. Jun 2012, 14:17

Holdareiduljooooooeehhh :tc

bitteschoen :xm und weils so schoen ist gleich nochmal Jeholilulijehaaa :cry
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon _xmas » Fr 8. Jun 2012, 18:48

Den Vorschlag finde ich Klasse.
Hier noch ein Rezept, allerdings sollte der Vorteig etwas mehr Zeit haben. Die Vinschger Paarlen sind superlecker...
Zuletzt geändert von _xmas am So 10. Jun 2012, 00:05, insgesamt 1-mal geändert.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Tosca » Fr 8. Jun 2012, 20:50

von den Vinschgauer/Paarl habe ich auch mal ein Rezept eingestellt. Müsste unter Roggensauerteigbrote sein.
Tosca
 


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon _xmas » Fr 8. Jun 2012, 21:35

Danke Ute, werde ich suchen - Deine Rezepte waren bisher alle gelingsicher, da macht das Backen Spaß :cha
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon BrotDoc » Sa 9. Jun 2012, 11:53

Hallo,
auf Vintschger Fladen hätte ich auch mal Lust!
Eine Alternative ist aus meiner Sicht das Paderborner Landbrot, das sich ja bei vielen einer großen Beliebtheit erfreut.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon calimera » Sa 9. Jun 2012, 23:15

Also Vintschger Fladen, da wäre ich auch dabei....

Kommt nur noch auf das Datum an... :ich weiß nichts
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon moni-ffm » So 10. Jun 2012, 11:39

Da mach ich auch mit! Habe mir letzte Woche gerade Brotklee gekauft, den könnte ich dann probieren!

Schönen Sonntag
Monika
Liebe Grüße aus dem Breisgau
Monika
moni-ffm
 
Beiträge: 595
Registriert: Sa 25. Feb 2012, 21:45
Wohnort: Freiburg im Breisgau


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon _xmas » So 10. Jun 2012, 19:12

Monika, ist Dein Brotklee grob oder fein gemahlen und woher hast Du ihn? Ich bin seit Wochen auf der Suche und finde ihn in den Onlineshops nur gemahlen oder total überteuert.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon moni-ffm » So 10. Jun 2012, 20:19

Ich habe den Brotklee (Schabziegerklee, grob, noch mit richtigen Blattstücken) hier in Frankfurt bei einem Gewürzhändler in der Kleinmarkthalle gekauft, Riesenportion für € 2,45.

Soll ich Dir eine Portion schicken?

LG
Monika
Liebe Grüße aus dem Breisgau
Monika
moni-ffm
 
Beiträge: 595
Registriert: Sa 25. Feb 2012, 21:45
Wohnort: Freiburg im Breisgau


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon _xmas » So 10. Jun 2012, 20:32

Au Moni, Du kriegst ne PN, bist'n Schatz :st
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon nr15 » Mo 11. Jun 2012, 13:44

Ich habe mir jetzt auch vorsorglich Brotklee bestellt (bei reichel-gewuerze.com). Hoffe, dass es der richtige ist, er war auf jeden Fall gerebelt.

War da nicht neulich jemand aus Südtirol? Ist eines der o.g. Rezepte "originaler" als die anderen?

Was auch immer gebacken wird, Vinschgerln, Paderborner oder ganz was anderes - zeitlich kann ich 22.-24.6 und 29.6 - 1.7. ohne Begrenzung. Am 6.-8.7. und könnte ich Sonntags nachbacken
nr15
 
Beiträge: 169
Registriert: Mo 6. Feb 2012, 13:40


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon _xmas » Mo 11. Jun 2012, 14:50

Hier ist das Vinschgauer von Ute aus dem Buch Brotland...
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Sperling76 » Mo 11. Jun 2012, 16:11

Hallo,

ich würde auch gerne wieder mitmachen.
Kann man den Bockshornklee nur im Internet bestellen?

Viele Grüße
Sperling
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon moni-ffm » Mo 11. Jun 2012, 16:21

Hallo Sperling,

man kann den Brotklee auch im Reformhaus oder Bioladen kaufen, große Lebensmittelabteilungen von Karstadt oder Kaufhof sollten ihn auch haben.

LG
Monika
Liebe Grüße aus dem Breisgau
Monika
moni-ffm
 
Beiträge: 595
Registriert: Sa 25. Feb 2012, 21:45
Wohnort: Freiburg im Breisgau


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon _xmas » Mo 11. Jun 2012, 16:59

Kann man den Bockshornklee nur im Internet bestellen?

:hk Bitte keinen Bockshornklee verwenden :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14195
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon iobrecht » Mo 11. Jun 2012, 17:06

Schabziger Klee und Südtiroler Brotklee sind aber auch nicht identisch. :n

Das sind zwei verschiedenen Pflanzne zwar aus der selben Familie aber trotzdem verschieden
Gruß Inge :ma

Dös Läbe ischt koi Schlotzer
iobrecht
 
Beiträge: 651
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 23:33

Nächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz