Ich dachte auch früher immer -wie in den meisten Rezepten angegeben- 500g dazu 1 Würfel Hefe.
Dann war ich überglücklich, Brotgeruch in der Bude zu haben. Aufgegessen wurde das Brot dann nur zögerlich. Schwer, hefig im Geschmack, bröckelig beim Schneiden..., ich war auf der Suche nach etwas Anderem.
Dass es so tolle Rezepte gibt wie z.B. hier im Forum, konnte ich mir gar nicht vorstellen.
Am Anfang schwirrte mir der Kopf, denn es gibt Fachbegriffe, die man zuerst nicht versteht u Techniken, die man nicht kennt usw.
Aber nach und nach wird das Bild klarer u die Welt des Brotbackens ist spannend u beglückend, das hast du ja heute schon erlebt! Viele User hier haben mir sehr geholfen!
Super, dass du dich auf den Weg gemacht hast, es gibt so viel zu entdecken!
Und Hefe wirst du bald immer weniger brauchen...