Go to footer

Ideen für das Online-Backtreffen im Februar gesucht

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Ideen für das Online-Backtreffen im Februar gesucht

Beitragvon adrian » Do 13. Feb 2014, 23:03

Mein Joghurtbereiter ist viel mehr "low tech".

Er beteht aus einem Thermosbehälter in den man normalerweise kochendes Wasser einfüllt und eine Schüssel mit einem Liter Milch+Kulturen auf Zimmertemperatur.

Bild

Den Bereiter und die weiße Schüssel sieht man auf dem Bild. Wenn der Inhalt der Box bei ca. 65°C und auch das dazugeschüttete Wasser, dann hält sich das sehr lange.

In der lila Box ist das Aromavorteigstück. Ich habe es mit 10% Salz (bezogen auf Gesamtgewicht, also 30% der Mehlmenge) vermischt, so ist es lange haltbar. Für die Westfalenkruste ist das zu viel Salz, da werde ich ein frisches kochen.

lg
Adrian
Mein kleiner bescheidener Brotblog: http://adriansbrot.de
Benutzeravatar
adrian
 
Beiträge: 98
Registriert: So 2. Feb 2014, 15:21


Re: Ideen für das Online-Backtreffen im Februar gesucht

Beitragvon lisa und finja » Do 13. Feb 2014, 23:29

Ja, genauso sieht meiner auch aus, nur die Farbe ist anders.

:tc Lisa
Herzliche Grüße

Lisa

Brot essen ist keine Kunst, Brot backen aber schon:-)
Benutzeravatar
lisa und finja
 
Beiträge: 658
Registriert: Mo 16. Dez 2013, 21:43
Wohnort: Verl


Re: Ideen für das Online-Backtreffen im Februar gesucht

Beitragvon Isa » Fr 14. Feb 2014, 19:31

Hallo zusammen!

Mein Aromakochstück steht in einem geschlossenen Topf im Ofen und hat jetzt eine Temperatur von ca. 55°C, reicht das auch? Habe den Ofen etwas höher gedreht auf 80°C, um die Temperatur im Aromakochstück noch etwas anzuheben.
Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
:ma
Benutzeravatar
Isa
 
Beiträge: 673
Registriert: Do 19. Sep 2013, 22:10


Re: Ideen für das Online-Backtreffen im Februar gesucht

Beitragvon _xmas » Fr 14. Feb 2014, 19:42

Achte darauf, dass die Temperatur nicht über 65 Grad steigt, das zerstört die Enzyme.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz