Hallo zusammen,
Ich bin ja erst seit einigen Wochen backend dabei/und bei euch und habe bisher mit meinem eigenen Sauerteig aus Lutz Buch „backen für jeden Tag“ (oder so- hab Buch gerade verliehen ) einigermaßen essbare Brote hergestellt.
Nun habe ich in einem Blog -mipano/ohrenbrot- über das Hausbrot (Claudio Perrando) gehört und bin gerade dabei es zu backen.
Das Rezept ist auf der o.g. Site eingestellt.
Hat jemand von euch das schon mal gebacken?
Mein Teig war in der Stockgare fast flüssig und habe es eben nur mit einem Haufen Mehl für die Körbchen Stückgare formbar bekommen. Das wäre ja noch ok wenn nicht der Teig keinerlei Gare zeigen würde- ich fürchte es wird gleich ein Stein aus dem Ofen kommen.
Fehlerquellen gibt es ja genug, wer mag das Lieblingsbrot dieses besonderen Bäckers mal nachbacken und könnte mir helfen ?
Foto folgt ( falls ich mich traue )
Der erste Sauerteig ist schon nicht gewachsen- ich frische mein Anstellgut immer im Joghurt bereiter auf, da sind die Temperaturen recht hoch , und Claudios sollte bei Zimmertemperatur stehen, kann das dann klappen wenn meine MOs unter den Bedingungen noch nie arbeiten mussten
Bis später