Re: Dreikorn-Mischbrot (brotdoc) als "kleines" OLB
von Caröle » Sa 22. Mai 2021, 13:42
Notfalls in den Kühlschrank parken, damit's etwas gebremst wird - aber vermutlich bist Du jetzt schon am Backen? Ich drücke die Daumen, dass der Teig durchgehalten hat.
Hansi, das ist wirklich schade, dass Deine Familie das Brot nicht mag. Rapsöl dürfte inzwischen eigentlich nicht mehr so streng schmecken, die moderen Rapssorten sind alle sehr mild gezüchtet worden. Und ich mag sonst kein Olivenöl, habe das extra zum Backen in einem Mini-Fläschchen angeschafft und schmecke davon nichts bewusst aus dem Brot heraus. Meins ist aber auch schon etwas fester und trockener heute. Mit Kräuterquark immer noch lecker, aber ich denke, morgen könnte es schon etwas sehr trocken sein. Ich hab aber auch das Zusatz-Wasser bis auf einen Schluck weggelassen, mit höherer TA dürfte es länger frisch bleiben.
Caro... mit viel Koch- und langsam auch mehr Backerfahrung
Ausstattung: Kenwood Cooking Chef, Gusseisentopf, Schamott-Backstein, Gärautomat,
leider kein guter Ofen (max. 230°C), Sauerteige: Gärhard/Roggen und Gärtrud/Lievito Madre