
Experimentalbrötchen 1
300 gr. alte Madre ( Reste von der Madre-Anzucht )
300 gr. WM 550
300 gr. Dinkel Vollkorn
300 gr. Dinkelmehl 630
25 gr. Sesam
25 gr.Leinsamenschrot
25 gr. Quinoah
7 gr. aktives Backmalz
1 Tl. dunkles Backmalz
4 gr. Trockenhefe
600 gr. Wasser
20 gr. Salz
1 TL Kürbiskern-Öl
2 EL Olivenöl
Alles ca, 15 Minuten auf mittlerer Stufe verrühren, 30 Min. anspringen lassen und dann 80-Grammstücke abstechen und wirken.
30 Minuten entspannen und schön gehen lassen,danach bei 230° mit Dampf für 20 Min. gebacken. Den Teig gleich in der Rührschüssel in den Kühlschrank verfrachtet. Als ich nach 2 Stunden mal reingeschaut hab da hat doch der Teigling schon den Deckel der Schüssel angehoben














