Da noch etwas Lievito Madre übrig blieb, habe ich mich an einen Quarkbrotversuch gewagt. Dieses spukt schon ein Weilchen in meinem Kopf rum.
Der Teig sieht folgendermassen aus (TA 150 + Quark)
300 g Lievito Madre, aufgefrischt TA 150 (33%)
400 g Halbweissmehl (ca. Type 700-800) (67%)
400 g Magerquark (67%)
200 g Wasser (33%)
14 g Salz (2.3%)
3 g Hefe (0.5%)
100 g Kräuter (Bärlauch und Kresse) (16.6%)
40 g Olivenöl (6.6%)
Gerne hätte ich eure Hilfe in Bezug auf Folgendes: Der Teig liess sich nur mittelmässig auskneten. Das Klebergerüst wollte sich einfach nicht recht entwickeln (das Mehl habe ich vor einer Woche bereits verbacken und ist beste Qualität). Der Kleber entwickelte sich auch nicht recht, als ich nach 10 Minuten Knetzeit auf das Paddle umgestellt habe. Knetzeit insgesamt liegt bei 19 Minuten. Hat der Quark einen schlechten Einfluss auf das Klebergerüst?
Der Teig ist jetzt jedenfalls im Kühlschrank und geht dort doch ziemlich gut auf. Beim Falten bekommt er Spannung, aber es ist jetzt nicht so, dass ich Baguettes daraus formen könnte. Dazu ist der Teig zu klebrig und die Oberflächenspannung zu schlecht. Tipps?