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Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon pelzi » Di 10. Mär 2015, 23:56

Ich trage Maja noch dazu.

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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon EvaM » Mi 11. Mär 2015, 19:36

Es sieht ja so aus, dass wir dass Vollkornlandbrot backen werden. Ich habe eine Frage an Euch Dinkelprofis. Könnte ich den pate fermentee auch schon am Donnerstag abend ansetzen? Die Weiterverarbeitung könnte ich erst Samstag nachmittag beginnen.
Lieben Gruß Eva
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon _xmas » Mi 11. Mär 2015, 19:56

Könnte ich den pate fermentee auch schon am Donnerstag abend ansetzen? Die Weiterverarbeitung könnte ich erst Samstag nachmittag beginnen.

Bedenkenlos, Eva - er kann auch länger stehen, im Kühlschrank allerdings. Ich hatte ihn dort schon eine knappe Woche, bis er verwendet wurde.
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon funduq » Mi 11. Mär 2015, 20:36

Ich hab beschlossen auch einen Teil des Roggenmehles zu versäuern :hx
Liebe Grüsse
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon pelzi » Mi 11. Mär 2015, 21:00

Ich werde alles so machen, wie es im Rezept steht. Bei 20% Roggenanteil muss man eigentlich nicht versäuern. Erst wenns drüber geht. Aber kann ja jeder machen, wie er will. Bin auf die Ergebnisse schon heute gespannt.
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon _xmas » Mi 11. Mär 2015, 23:12

Bei 20% Roggenanteil muss man eigentlich nicht versäuern

Nein, muss man nicht - aber ich mach es häufig trotzdem (oder gebe Anstellgut dazu) wg. des besseren Geschmacks. Beim Backtreffen allerdings backe ich möglichst unverändert nach Rezept, damit man bessere Vergleichsmöglichkeiten hat, was ja auch Sinn der Sache ist.

Morgen gegen Nachmittag können wir starten, dann mache ich den Thread auf. Und wie immer gilt: wer den Termin nicht einhalten kann, backt nach :sp
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon funduq » Do 12. Mär 2015, 00:05

Naja, viele tauschen ja auch das Mehl aus, und ich mags lieber mit mehr Geschmack.
Außerdem muss ich ja meinen Schwarzroggenmehl verarbeiten ;)
Liebe Grüsse
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon pelzi » Do 12. Mär 2015, 11:29

Ich habe jetzt mein Pâte fermentée angesetzt. Bin ich zu früh?
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon Lulu » Do 12. Mär 2015, 16:57

pelzi hat geschrieben:Ich habe jetzt mein Pâte fermentée angesetzt. Bin ich zu früh?


Ich habs auch schon angesetzt.... :mrgreen:

Liebe Grüße
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon BackAzubi » Do 12. Mär 2015, 17:29

Hallo Steffi und Renate,
ihr könnte es wohl kaum erwarten :top .adA
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon pelzi » Do 12. Mär 2015, 17:36

BackAzubi hat geschrieben:Hallo Steffi und Renate,
ihr könnte es wohl kaum erwarten :top .adA
lG Wolfgang


Nur den Vorteig habe ich so zeitig angesetzt. Morgen Abend geht es dann weiter.
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon Feey » Do 12. Mär 2015, 17:50

:p Ich musste gerade Brötchen kaufen - ja, ich weiss .ph Aber durch den ganzen Stress mit dem Makler hatte ich keine Zeit zum Backen. Und morgen muss ich wieder zum "neuen " Haus. :ich weiß nichts Werd wohl erst Sonntag dazu kommen das Honig-Joghurt- Vollkornbrot zu backen .............. :so brauch ich Gewalt
Liebe Grüße
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon funduq » Do 12. Mär 2015, 17:53

Jetzt versteh ich warum du das Ruck-Zuck-Brot backen willst ;)
Liebe Grüsse
Steffi
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon Feey » Do 12. Mär 2015, 17:56

:del
Liebe Grüße
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon Brotstern » Do 12. Mär 2015, 18:02

Ich backe auch das Ruck-Zuck-Honig-Joghurt-Brot, sobald meine "Lieferanten" mich morgen mit den Zutaten beliefert haben, ..............das wird bestimmt sooooo lecker!!
Grüße von mir! Bild
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon lisa und finja » Do 12. Mär 2015, 19:08

Ich muss mich leider ausklinken, 1. Ich muss am Wochenende arbeiten und 2. Darf ich kein Roggenvollkornmehl verwenden, da unser Sohn eine Allergie hat und das Brot nicht essen dürfte.


Beim nächstenmal bin ich wieder dabei. Ich gucke mir eure Werke aber auf jeden Fall an. :tc
Herzliche Grüße

Lisa

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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon calimera » Do 12. Mär 2015, 20:23

Ich wünsche euch auch viel Spass und tolle leckere Brote beim Online-Brotbacken :kl
Kann leider auch nicht mit backen, da wir am Wochenende unser All-Jährliches Agi-Turnier haben.
Da ist dann Kuchen und Torten backen angesagt :lala
Aaaalso, sonst hätte das Joghurt-Honigbrot meine Stimme bekommen :del
Es Grüessli
Ruth
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon _xmas » Do 12. Mär 2015, 20:26

Aaaalso, sonst hätte das Joghurt-Honigbrot meine Stimme bekommen
Cali, wie schön, dass Du nicht mitbacken kannst :mz
Viel Spaß am Wochenende mit den Wauwaus ;)
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon Hannes » Do 12. Mär 2015, 21:29

Hi,

ich wollte gerade anfangen, habe mir das Rezept aufgeschrieben und dabei ist mir ein (winziger) Flüchtigkeitsfehler aufgefallen, das Brühstück wird zwar angesetzt, kommt aber laut Rezept nie in den Teig ;)

Ich würde gerne meine Dokumentation des Herstellungsprozesses auch am Sonntag auf meinem Blog veröffentlichen, an wen muss ich mich wenden, wenn ich das Rezept dazu schreiben möchte?

VG
Hannes
Ich bin jetzt auch Blogger: https://hannesbakingbread.wordpress.com/ :new
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Re: Backtreffen Nr. 3 rückt in greifbare Nähe

Beitragvon _xmas » Do 12. Mär 2015, 21:51

das Brühstück wird zwar angesetzt, kommt aber laut Rezept nie in den Teig

Für den Teig alle Zutaten :idea: 10 min auf kleiner Stufe kneten.
1,5 Stunde gehen lassen.

Wende dich am besten direkt an Stefanie.
Normalerweise reicht das Verlinken auf dieses Rezept.
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