Go to footer

Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon _xmas » Mi 18. Feb 2015, 09:26

Holzknecht: Lulu, pelzi, Ulla, Lenta
San Francisco Sourdough Bread: Feey, funduq, Brötchentante, Ebbi, Irene, Maxi, SteMa, Wolfgang
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11335
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon BackAzubi » Mi 18. Feb 2015, 09:27

Danke Ulla,
Benutzeravatar
BackAzubi
 
Beiträge: 101
Registriert: Do 23. Okt 2014, 10:58


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon EvaM » Mi 18. Feb 2015, 10:04

Holzknecht: Lulu, pelzi, Ulla, Lenta, Eva
San Francisco Sourdough Bread: Feey, funduq, Brötchentante, Ebbi, Irene, Maxi, SteMa, Wolfgang

Ich würde wieder sehr gerne teilnehmen. Das SF-bread passt aber gar nicht in meine sonstigen Verpflichtungen :cry: .Noch dazu ist das Rezept nicht gut planbar, sprich, ich muss dabeibleiben können.
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2218
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 20:12


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon IKE777 » Mi 18. Feb 2015, 10:21

nichts gegen deine Entscheidung, Eva,
aber ich finde, dass beide Brote eine ähnliche "Planbarkeit" haben.
Auch das HK braucht seine 34 Stunden Vorbereitung.

Bei beiden Broten heißt es aber XX bis XX Stunden - und da hat man dann schon einen gewissen Spielraum, den man sich auf seinen Alltag anpassen kann.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:40
Wohnort: Winterbach im Remstal


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon EvaM » Mi 18. Feb 2015, 10:41

mir kommt der Holzknecht leichter vor, Irene :shock: ;)
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2218
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 20:12


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon Ebbi » Mi 18. Feb 2015, 11:35

Es sind eigentlich beide Rezepte für Berufstätige ziemlich bescheiden zu planen. Naja, wird schon irgendwie gehen und schlafen will ich ja schließlich auch mal :lol:
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 19:41
Wohnort: Urbach


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon Feey » Mi 18. Feb 2015, 14:44

Der Holzknecht war kein Problem. Einfache Handhabung und auch für Anfänger gelingsicher. :top
Das andere muss ich mir heute in Ruhe nochmal durchrechnen. Habt Ihr alle Kommentare zu dem Brot gelesen? Bei triebstarken Sauerteigen könnten sich die Zeiten stark verkürzen - dann wird es gefährlich. :? Meine sind im Moment verdammt gut drauf.
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 15:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon _xmas » Mi 18. Feb 2015, 16:21

Die zeitliche Toleranz ist schon enorm - an diesem Wochenende bin ich froh drum. Ich werde es wohl erst Sonntag backen können - und wenn ich es schaffe, backe ich den Holzknecht gleich hinterher :kl

Aber vorher muss ich mal 148 Mails checken und beantworten... :p
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11335
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon EvaM » Mi 18. Feb 2015, 17:41

Dand mobiler Technik kann man das im Stuhl vor dem Backofen, liebe Ulla :mrgreen:
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2218
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 20:12


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon Brotstern » Mi 18. Feb 2015, 17:48

Hallo!

Ich kann leider mit meinem Hinkefuß nicht mitbacken, was ich sehr bedaure!

Habe heute die letzte Scheibe meines selbstgebackenen (eingefrorenen) Brotes gegessen.........ab morgen muss ich gekauftes Brot essen :heul doch :heul doch :heul doch

Ich wünsche euch viel Spaß und gutes Gelingen!
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2893
Registriert: Di 31. Dez 2013, 11:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon Goldy » Mi 18. Feb 2015, 17:51

Vielen lieben Dank an Ulla für das Basteln am Rezept für uns zum einfachen Ausdrucken. :kl :kl :kl
Ich weiß zwar noch nicht wann ich es backen kann,habe Nachtschicht und morgen fahren wir zum Geburtstag, da darf ich schon früher aufstehen und Freitag spiele ich Taxi,aber das San Francisco Sourdough Brot soll es werden.
So nun muss ich mal die Zeiten berechnen wie es am Besten geht.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 18:56


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon IKE777 » Mi 18. Feb 2015, 23:58

nun habe ich aber gearbeitet big_beten
um meinen Zeitplan auszuarbeiten.
Ich habe ihn an Ort und Stelle eingestellt - vielleicht hilft es dem einen oder anderen.
Und jetzt gehe ich schlafen big_good night .
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:40
Wohnort: Winterbach im Remstal


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon calimera » Do 19. Feb 2015, 00:11

Wenn ich das irgendwie hin kriege mit den versch. Gehzeiten werde ich das San Francisco Sourdough Bread auch mit backen. Ist nicht ganz einfach für Berufstätige :mrgreen:
Mal schauen, obs was wird...
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 16:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon Feey » Do 19. Feb 2015, 07:38

Wenn Du Heute Abend anfängst, dann hast Du Samstag die Kneterei und bäckst Sonntag. Vielleicht ist das für dich machbar.
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 15:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon _xmas » Do 19. Feb 2015, 10:29

Calimera, sieh Dir mal meinen Plan an und verschiebe ihn um einen Tag - so wie ich es auch tun muss. Verschiebungen von Zeiten sind immer noch möglich, so dass Du Sonntag im Laufe des Tages backen könntest :xm Vielleicht hilft Dir das weiter.

http://www.dr-hollensteiner.de/forenbil ... rkappl.pdf
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11335
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon IKE777 » Do 19. Feb 2015, 11:37

Ulla
tolle Arbeit!
Sollte man aber nicht lieber S1 um eine Stunde verlängern und
S2 um eine verkürzen?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:40
Wohnort: Winterbach im Remstal


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon Tosca » Do 19. Feb 2015, 12:02

Hallöchen,
dieses Mal kann ich leider nicht mitbacken, da ich Handwerker im Haus habe und es entsprechend zeitlich knapp ist. Wünsche euch viel Spaß und Erfolg. :cha
Tosca
 


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon IKE777 » Do 19. Feb 2015, 12:32

Schade, liebe Ute,
aber wichtig, dass die HW gut arbeiten !

Frage an alle, die so was wissen:
Was geschieht, wenn ein Sauerteig "zusammensackt"
ist er dann tot?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:40
Wohnort: Winterbach im Remstal


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon _xmas » Do 19. Feb 2015, 12:46

Sollte man aber nicht lieber S1 um eine Stunde verlängern und
S2 um eine verkürzen?

Diese Stunde bringt m.E. keine bedeutende Änderung, aber wie oben schon geschrieben:
Verschiebungen von Zeiten sind immer noch möglich...

Das bezieht sich auch auf den ST.
Ich werde mich (wie so oft) nicht minutiös an meine Zeitvorgaben halten - sie dienen allerdings meiner Orientierung.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11335
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon IKE777 » Do 19. Feb 2015, 12:48

wo ich jetzt ENDLICH einmal nach Rezeptvorgaben arbeiten wollte :tip
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:40
Wohnort: Winterbach im Remstal

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz