Go to footer

Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon IKE777 » Di 17. Feb 2015, 20:25

Holzknecht: Lulu, pelzi
San Francisco Sourdough Bread: Feey, funduq, Brötchentante, Ebbi, Irene

Ich hoffe, dass wir uns recht schnell entscheiden, denn dann würde ich gerne schon am Mittwoch mit Schritt 1 beginnen.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: Winterbach im Remstal


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon Maximiliane » Di 17. Feb 2015, 20:34

Holzknecht:

San Francisco Sourdough Bread : Feey, funduq, Brötchentante, Ebbi, Maxi

Was ist denn W700 in D? Mischung aus 550 + 1050 in entsprechendem Verhältnis?
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon IKE777 » Di 17. Feb 2015, 20:36

@Maximiliane
bei deinem Kopieren sind Namen verloren gegangen - Würdest du bitte den Beitrag vor dir kopieren?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: Winterbach im Remstal


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon Feey » Di 17. Feb 2015, 21:07

Ich hab jetzt mal alle Kommentare gelesen. Die Kühlschrankzeit kann auch locker 18 Stunden dauern oder so gar noch mehr!
Dann müßte man ja schon morgen Abend anfangen :ich weiß nichts ?????? Das wird mir alles ein bischen zu hektisch..... Ich hab morgen auch keine Zeit. Bin zum Kursus Hutmachen :st
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon funduq » Di 17. Feb 2015, 21:19

Ich würde auch schon morgen anfangen, dann wäre das Brot vielleicht am Freitag fertig. :hx

Mein Sauerteig hat zur Zeit die Tendenz deutlich schneller zu reifen, also würde den ersten morgens ansetzen, um ihn beobachten zu können, und den zweiten irgendwann am Abend.

Wenn ich das so sehe, wie lange der "Vorlauf" ist, ist für mich dieses Wochenende das bessere, nächste Woche kommen wir erst am Donnerstag zurück.

Könnte dann aber bis Sonntag gerade noch reichen.

Also bitte eine schnelle Entscheidung ( sonst muss ich das Brot vielleicht 2x backen) :l
Liebe Grüsse
Steffi
Benutzeravatar
funduq
 
Beiträge: 325
Registriert: Do 15. Jan 2015, 15:31
Wohnort: Altensteig


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon funduq » Di 17. Feb 2015, 21:21

IKE777 hat geschrieben:Holzknecht: Lulu, pelzi
San Francisco Sourdough Bread: Feey, funduq, Brötchentante, Ebbi, Irene,Maxi

Ich mach das mal ;)
Liebe Grüsse
Steffi
Benutzeravatar
funduq
 
Beiträge: 325
Registriert: Do 15. Jan 2015, 15:31
Wohnort: Altensteig


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon sun42 » Di 17. Feb 2015, 21:24

Ich hätte Interesse das San Francisco Sourdough Bread zu backen. Allerdings finde ich den kommenden Samstag zu kurzfristig angesetzt: (a) das Wochenende ist schon verplant und (b) die Zeit Zutaten zu organisieren und Vorteige anzusetzen ist mir zu knapp. Schade eigentlich :-| .
grüsse michael
Benutzeravatar
sun42
 
Beiträge: 1031
Registriert: So 7. Dez 2014, 00:06


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon Maximiliane » Di 17. Feb 2015, 21:30

Danke Steffi.
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon funduq » Di 17. Feb 2015, 21:43

Maximiliane hat geschrieben:Danke Steffi.


Gerne doch :xm
Liebe Grüsse
Steffi
Benutzeravatar
funduq
 
Beiträge: 325
Registriert: Do 15. Jan 2015, 15:31
Wohnort: Altensteig


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon _xmas » Di 17. Feb 2015, 21:57

Lasst uns keinen Stress machen, wir nehmen den Sonntag einfach wieder mit dazu. Ich hätte gern den Holzknecht, mache aber selbstverständlich auch beim Sourdough mit, also:

Holzknecht: Lulu, pelzi, Ulla
San Francisco Sourdough Bread: Feey, funduq, Brötchentante, Ebbi, Irene, Maxi
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11302
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon Lenta » Di 17. Feb 2015, 22:28

Hallo, interessante Rezepte hast du da ausgewählt, Ulla :top

Ich kann nur nächste Woche mitbacken, dann wäre mein Favorit der Holzknecht

Holzknecht: Lulu, pelzi, Ulla, Lenta
San Francisco Sourdough Bread: Feey, funduq, Brötchentante, Ebbi, Irene, Maxi[
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10336
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon Feey » Di 17. Feb 2015, 22:42

Gute Idee, den Sonntag mit dazu zu nehmen. Das nimmt den Druck raus. :top
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon BackAzubi » Di 17. Feb 2015, 23:53

Hallo Bäckerinnen, Bäcker
auch mein Rechner hat sich verabschiedet, alles neu gemacht, einschließlich neuer Zugansdaten von den :lala TELEKOMIKERN .ph :kdw :wue

Fragen zum San Francisco Sourdough Bread

Nach den 180 Minuten wird der Teig zu einem großen oder zwei kleinen Laiben geformt. Zugedeckt sollte dieser nun langsam bei 6-8°C heranreifen = wie lange??????

Was sind Simperl??????

http://www.brotguru.net/grundlagen/mehl ... esterreich
Mehlsorte Typenbezeichnung Deutchland Typenbezeichnung Österreich
Weizenmehl Type 405 Type W480
Weizenmehl Type 550 Type W700
Weizenmehl Type 1050 Type W1600
Roggenmehl Type 815 Type R500
Roggenmehl Type 997 Type R960
Bis wann muß ich mich entscheiden was ich Backen möchte?
lG Wolfgang
Benutzeravatar
BackAzubi
 
Beiträge: 101
Registriert: Do 23. Okt 2014, 11:58


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon IKE777 » Mi 18. Feb 2015, 00:06

langsam heranreifen - da gibt es bei den Kommentaren den Hinweis,
dass das zwischen 12 und 18 Stunden sein können.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: Winterbach im Remstal


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon funduq » Mi 18. Feb 2015, 00:10

Das sind Simperl, schließlich ist der HOME BAKING BLOG in Österreich ;)

Bild

Am besten noch heute entscheiden :xm
Liebe Grüsse
Steffi
Benutzeravatar
funduq
 
Beiträge: 325
Registriert: Do 15. Jan 2015, 15:31
Wohnort: Altensteig


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon BackAzubi » Mi 18. Feb 2015, 00:30

Na gut, nach dem Reinfall beim letzten mal, wo keiner auf mich horen wollte,ist es mir diesmal egal .dst
hauptsache wir BACKEN .adA
lG Wolfgang
Benutzeravatar
BackAzubi
 
Beiträge: 101
Registriert: Do 23. Okt 2014, 11:58


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon _xmas » Mi 18. Feb 2015, 01:16

Wolfgang, hopp oder topp - egal ist 88 - damit tust Du der Abstimmung keinen Gefallen :xm
Also mach hinne .ph Welches Brot also????
Morgen gegen 16 Uhr ist Deadline, dann werden wir auszählen welches Brot wir backen und wann : Oki?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11302
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon SteMa » Mi 18. Feb 2015, 08:26

Guten Morgen zusammen,

danke Ulla, dass du so schöne Rezepte rausgesucht hast :del

Hier der aktuelle Stand:

Holzknecht: Lulu, pelzi, Ulla, Lenta
San Francisco Sourdough Bread: Feey, funduq, Brötchentante, Ebbi, Irene, Maxi, SteMa
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1570
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon BackAzubi » Mi 18. Feb 2015, 10:12

Hallo Ulla :kh ,
:krank dürfen nicht geschlagen werden,
unter androhung von Gewalt .ph füge ich mich :nts und entscheide mich GEGEN den Holzknecht :top
lG Wolfgang
Benutzeravatar
BackAzubi
 
Beiträge: 101
Registriert: Do 23. Okt 2014, 11:58


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2015

Beitragvon IKE777 » Mi 18. Feb 2015, 10:20

Wenn wir mal den Holzknecht backen wolle (dagegen hätte ich nichts),
müsste ich das rechtzeitig wissen. Im Augenblick habe ich kein Altbrot.

Wenn ich aber die Beschreibung und Kommentare lese, dann ist das mit ausschlaggebend für einen ausgeprägten Geschmack.

Wolfgang
,könntest du bitte diesen "Entscheider-Abschnitt" kopieren, und deinen Namen einsetzen?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4415
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: Winterbach im Remstal

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz