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Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon _xmas » Mi 11. Mai 2016, 21:16

Stellt sich jetzt noch die Frage: ist es diastatisches Gerstenmalz? Bei direkter Teigführung könnte ich mir das vorstellen, zumal es nur 5 g sind.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Eigebroetli » Mi 11. Mai 2016, 21:21

_xmas hat geschrieben:Stellt sich jetzt noch die Frage: ist es diastatisches Gerstenmalz?
Bei den angegebenen 2h Reifezeit für den Poolish könnte ich mir das auch vorstellen. Falls jemand aber den Poolish aus geschmacklichen Gründen länger reifen lassen will, wäre enzymaktives Malz bei über 30% Poolish vermutlich zu viel des Guten.
Liebe Grüsse Alice

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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Little Muffin » Do 12. Mai 2016, 00:17

Also wenn man nach "malto d'orzo" googelt bekommt man Bilder von Gläschen die aussehen wie unser Malzsirup aus dem Reformhaus (im Rezept steht auch "oder Honig").

Ich denke nicht, dass es sich hier um diastatisches Malz handelt.
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Lenta » Do 12. Mai 2016, 06:42

Unsere beste Daniela hat wie immer so recht! :del
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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon EvaM » Do 12. Mai 2016, 07:28

Ich finde es fein, dass wir drei Tage backen können! Dann kann ich mitmachen :cha . Ich würde dann Michaels Ciabatta backen. Danke für die gute Erklärung, Michael :del
Lieben Gruß Eva
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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Bugaboo » Do 12. Mai 2016, 08:05

Lenta hat geschrieben:Mensch Horst, du bist klasse :kh
Ich korrigiere es gleich oben im Rezept :st


Der Dank gebührt Michael (sun42) - er hatte es in Beitrag 5 diese Threads schon angesprochen!

Dir, Michael, möchte ich für die Mühe und Erklärungen zu Gaues Ciabatta explizit danken!
Man kann bei Deinen Beiträgen immer viel lernen...
Brot-gespenstische Grüße! Bild Horst
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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Little Muffin » Do 12. Mai 2016, 08:47

Unsere beste Daniela hat wie immer so recht! :del

:p

Wenn ich mittlerweile mal Mehl hier hätte und mir nicht schon wieder einen Virus eingefangen hätte, würde ich auch mitbacken. :eigens
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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Backwolf » Do 12. Mai 2016, 13:25

Little Muffin hat geschrieben:
Unsere beste Daniela hat wie immer so recht! :del

:p

Wenn ich mittlerweile mal Mehl hier hätte und mir nicht schon wieder einen Virus eingefangen hätte, würde ich auch mitbacken. :eigens


Sage mal Daniela bist Du zufällig umgezogen auf einen Atoll im Pazifik oder irgendwo in den Karpaten oder Abruzen ? - dort könnte ich ja einen generellen Mehlengpass verstehen :kdw

Aber zum Thema: Das übersetzte Rezept von Lenta gefällt mir, allerdings dachte ich immer in den Chiabatta-Teig gehört Öl.
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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Lenta » Do 12. Mai 2016, 14:23

Kleiner Italienisch-Crash-Kurs fürs Wolferl: Ciabatta spricht man 'Tschabatta', so wie du es schreibst (Chiabatta) wird es 'kiabatta'.

Öl gehört ziemlich sicher außen rum hin, für in den Teig würde ich mal sagen das man es ganz entspannt sehen kann. Sicher gibts dafür keine DIN-Norm :xm
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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon hansigü » Do 12. Mai 2016, 18:25

Das übersetzte Rezept gefällt mir auch sehr gut. Danke, liebe Lenta!
Aber, ich habe kein Hartweizenmehl da. Geht das, aus Gries mit der Mühle herzustellen? Habe aber Kamut da, könnnte ich den mahlen und dann nehmen? Kamut ist doch Hartweizen? Sorry, kenne mich mit Roggen gut aus, bei Weizen happert´s ein wenig ;)
Gruß Hansi


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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Little Muffin » Do 12. Mai 2016, 18:54

Sage mal Daniela bist Du zufällig umgezogen auf einen Atoll im Pazifik oder irgendwo in den Karpaten oder Abruzen ? - dort könnte ich ja einen generellen Mehlengpass verstehen :kdw


Ich hab halt keinen Führerschein und muß mich fahren lassen. Nur waren die kommenden Samstag dafür besetzt. Mehl bestelle ich nicht all zu gerne. :p Bis jetzt hab ich immer noch von Samstag zu Samstag gehofft und dann kam was andres dazwischen.
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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Backwolf » Do 12. Mai 2016, 18:59

Ach so Daniela. Ich würde da wohl bestellen und es mir bringen lassen.
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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Lulu » Do 12. Mai 2016, 19:12

Warum bestellst du nicht so gern Daniela?
Ich hab auch, aus gesundheitlichen Gründen, das Fahren aufgegeben.
Mit Bestellungen, egal welcher Anbieter, hatte ich noch nie Probleme und immer gute Ware.

Liebe Grüße
Renate
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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Lenta » Do 12. Mai 2016, 21:35

hansigü hat geschrieben:Das übersetzte Rezept gefällt mir auch sehr gut. Danke, liebe Lenta!
Aber, ich habe kein Hartweizenmehl da. Geht das, aus Gries mit der Mühle herzustellen? Habe aber Kamut da, könnnte ich den mahlen und dann nehmen? Kamut ist doch Hartweizen? Sorry, kenne mich mit Roggen gut aus, bei Weizen happert´s ein wenig ;)


Gerne Hansi, ich würde eher versuchen den Hartweizengriess durch die Mühle zu jagen, Kamut ist eine alte Weizensorte. Edit: Wiki sagt es ist ein hybrid aus Kamut und Weizen :shock:

Haben wir uns jetzt auf ein Rezept geeinigt? Oder backt jeder das was er will? Habe irgendwie den Faden verloren :p
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon calimera » Do 12. Mai 2016, 23:34

Hallöchen :del
Wenn nichts dazwischen kommt, werde ich das Rezept von Ketex und evt. das von Lenta am Samstag oder Sontag nach backen.
Bin gespannt auf die vielen Ciabattas die hier gebacken werden. :cha
Finde es auch gut, das an drei Tagen gebacken werden kann :top
Es Grüessli
Ruth
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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon hansigü » Fr 13. Mai 2016, 09:21

_xmas hat geschrieben:
Hier nun die Vorschläge und Links, aus denen ihr frei (und nach Selbsteinschätzung) ;) wählen könnt:


Lenta, hier steht es, was die Chefin verkündet hat! ;)

Mal sehn vielleicht probiere ich beides, also Gries durchjagen und Kamut!
Gruß Hansi


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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Little Muffin » Fr 13. Mai 2016, 10:05

Warum bestellst du nicht so gern Daniela?


Naja, ich hab nicht gerne viel Mehl hier und dann lohnen sich die Versandkosten nicht. Ansonsten ist es auch blöd zu gucken, dass ich dann hier bin wenn der DHL Bote das Mehl bringt. Ich möchte das Paket ja nicht von der Post nach hause schleppen. :p
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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Lenta » Fr 13. Mai 2016, 10:18

hansigü hat geschrieben:
_xmas hat geschrieben:
Hier nun die Vorschläge und Links, aus denen ihr frei (und nach Selbsteinschätzung) ;) wählen könnt:


Lenta, hier steht es, was die Chefin verkündet hat! ;)

Mal sehn vielleicht probiere ich beides, also Gries durchjagen und Kamut!



Dank Hansi :del

Mich hat eine Erkältung im Griff, zum Glück kann ich auch erst Montag backen.
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Re: Ankündigung: 5. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon SteMa » Fr 13. Mai 2016, 12:25

Mir kommt das "schnelle" Rezept sehr entgegen, da wir heute Abend nochmal grillen wollen, bevor das Wetter schlechter wird. Deshalb backe ich diesmal vor :xm
Liebe Grüße
Stefanie

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