Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Bei den angegebenen 2h Reifezeit für den Poolish könnte ich mir das auch vorstellen. Falls jemand aber den Poolish aus geschmacklichen Gründen länger reifen lassen will, wäre enzymaktives Malz bei über 30% Poolish vermutlich zu viel des Guten._xmas hat geschrieben:Stellt sich jetzt noch die Frage: ist es diastatisches Gerstenmalz?
Lenta hat geschrieben:Mensch Horst, du bist klasse
Ich korrigiere es gleich oben im Rezept
Unsere beste Daniela hat wie immer so recht!
Little Muffin hat geschrieben:Unsere beste Daniela hat wie immer so recht!
Wenn ich mittlerweile mal Mehl hier hätte und mir nicht schon wieder einen Virus eingefangen hätte, würde ich auch mitbacken.
Sage mal Daniela bist Du zufällig umgezogen auf einen Atoll im Pazifik oder irgendwo in den Karpaten oder Abruzen ? - dort könnte ich ja einen generellen Mehlengpass verstehen
hansigü hat geschrieben:Das übersetzte Rezept gefällt mir auch sehr gut. Danke, liebe Lenta!
Aber, ich habe kein Hartweizenmehl da. Geht das, aus Gries mit der Mühle herzustellen? Habe aber Kamut da, könnnte ich den mahlen und dann nehmen? Kamut ist doch Hartweizen? Sorry, kenne mich mit Roggen gut aus, bei Weizen happert´s ein wenig
_xmas hat geschrieben:
Hier nun die Vorschläge und Links, aus denen ihr frei (und nach Selbsteinschätzung) wählen könnt:
Warum bestellst du nicht so gern Daniela?
hansigü hat geschrieben:_xmas hat geschrieben:
Hier nun die Vorschläge und Links, aus denen ihr frei (und nach Selbsteinschätzung) wählen könnt:
Lenta, hier steht es, was die Chefin verkündet hat!
Mal sehn vielleicht probiere ich beides, also Gries durchjagen und Kamut!
Ankündigung 5. Online-Backen 2020 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 22 |
2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Bread Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 255 |
Ankündigung zum Süßen Online-Backen im Juli Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: Brotstern Antworten: 48 |
16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.2013 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: Lenta Antworten: 137 |
9. Online-Backtreffen 2016, Saaten-Kraftbrot Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 66 |
Zurück zu Backtreffen und Backversuche
0 Mitglieder