Go to footer

Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon jerdona » Mi 6. Apr 2016, 21:01

@Werner: das Schwarzbrot im Weck-Glas hat ja "nur" 2 Std. Backzeit (auf die Minute kommts mir da auch nicht an), wäre für mich also auch wieder drin und die Idee mit dem "eingemachten" Bort finde ich schon ansprechend. Aber Pumpernickel ist für mich definitiv raus.
Liebe Grüße
Antje

Make bread not war!
Benutzeravatar
jerdona
 
Beiträge: 585
Registriert: Fr 12. Jun 2015, 00:17
Wohnort: Allgäu


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon EvaM » Mi 6. Apr 2016, 22:15

Ich muss mich entschuldigen. An diesem Wochenende wird mein Sohn volljährig. Die Festivitäten erfordern meine ganze Kraft. :cha
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Little Muffin » Do 7. Apr 2016, 07:14

Also ich bleib bei Bagels. Burger Buns hab ich noch im TK und Pumpernickel mit der langen Backzeit ist nicht so mein Ding. :hk
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11781
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Backwolf » Do 7. Apr 2016, 09:05

Die Mehrheit ist wie erwartet für helle Gebäcke. Dann wünsche ich mal gutes Gelingen bei den Bagels, Buns & co.
Backwolf
 


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Lenta » Do 7. Apr 2016, 09:20

Ich finde die Pumpernickel schon auch interessant, für die Langbackmethode müsste ich rausfinden wie ich meinen BO austricksen kann, der schaltet nach 3 Stunden einfach ab :ich weiß nichts
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Little Muffin » Do 7. Apr 2016, 09:25

Hmm? Vollkornbagels. :hk
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11781
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Backwolf » Do 7. Apr 2016, 09:31

Macht Euch keinen Kopf, meine Gefrierschränke sind voll und die nächsten paar Wochen backe ich nicht.
Backwolf
 


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon _xmas » Do 7. Apr 2016, 09:45

Hmm? Vollkornbagels. :hk


Warum nicht, Daniela, diese hier stehen schon einige Wochen auf meiner Nachbackliste. Mit Vorteig, einem Löffelchen LM oder Sweet Starter und reduzierter Hefe sind die sicher ganz lecker.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14187
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Little Muffin » Do 7. Apr 2016, 11:14

Na, die Vollkornbagels sind für mich, mag nicht so gerne nur Weißmehlsachen.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11781
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Fussel » Do 7. Apr 2016, 11:16

Bei Schwarzbrot/Pumpernickel bin ich leider raus. Das mag ich zwar sehr gerne, vertrage es aber nicht mehr *schnüff* :heul doch
Burger Buns können wir leider nicht gebrauchen. Blieben die Bagels...hm. Mal sehen.
Fussel
 
Beiträge: 873
Registriert: Di 24. Mär 2015, 19:10


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Yummy » Do 7. Apr 2016, 11:30

Wie entsteht ein Bagel?

Schade das der Bäcker nicht auch sein Rezept verrät :lala
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten bis sie das Lösungswort ergeben.
Grammaire et moi, ça fait deux.
Benutzeravatar
Yummy
 
Beiträge: 250
Registriert: Di 2. Jul 2013, 20:09


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Fussel » Do 7. Apr 2016, 11:33

Ups, lange Kühlung der Teiglinge bei 2 Grad... ich bin raus. Da habe ich keine Kapazitäten.
Fussel
 
Beiträge: 873
Registriert: Di 24. Mär 2015, 19:10


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon _xmas » Do 7. Apr 2016, 12:02

Langsam Fussel - wir haben weder entschieden noch das Rezept festgelegt. :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14187
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Little Muffin » Do 7. Apr 2016, 12:32

Ja, 2° das kann ja keiner. Also, Bagels, Bagels, Bagels. :mrgreen: Zählt es mehr wenn ich es noch mals schreibe? Bagels
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11781
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon _xmas » Do 7. Apr 2016, 12:38

Bagels


Das werden aber sehr kleine Bagels, Daniela :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14187
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Little Muffin » Do 7. Apr 2016, 12:41

Figurfreundlich. :katinka
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11781
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Backwolf » Do 7. Apr 2016, 12:42

Little Muffin hat geschrieben:Ja, 2° das kann ja keiner.


Doch ich Daniela, mein Kühlschrank kann ich auf 2° einstellen- tiefer aber nicht :lol:
Backwolf
 


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Yummy » Do 7. Apr 2016, 12:57

Dann gehen wir mit der Gare statt auf 2°C und 48 Std halt auf 4°C und 24 STd :lol:
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten bis sie das Lösungswort ergeben.
Grammaire et moi, ça fait deux.
Benutzeravatar
Yummy
 
Beiträge: 250
Registriert: Di 2. Jul 2013, 20:09


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Fussel » Do 7. Apr 2016, 13:19

Für mich ist es egal, ob 2 oder 4 Grad. So viel Platz ist in unserem Kühlschrank nicht, schon gar nicht für glutenhaltiges Zeugs. Eine Schüssel kann ich da schon mal ein paar Stunden parken, sofern nichts rausklettert, aber Teiglinge - no way. Da krieg ich definitiv Ärger wegen "feindlichem Mehl".

Aber laßt Euch nicht abhalten :ich weiß nichts
Fussel
 
Beiträge: 873
Registriert: Di 24. Mär 2015, 19:10


Re: Ankündigung: 4. Online-Backtreffen 2016

Beitragvon Fussel » Do 7. Apr 2016, 13:27

_xmas hat geschrieben:Langsam Fussel - wir haben weder entschieden noch das Rezept festgelegt. :xm

Da ich die anderen Vorschläge außer Bagels schon vorher ausgeschlossen hatte, ist das trotzdem das Aus für mich.
Ich wünsch Euch aber viel Spaß :st
Fussel
 
Beiträge: 873
Registriert: Di 24. Mär 2015, 19:10

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz