Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Ulrike M.
18.January 2021 um 11:30 Uhr
Hi Dietmar,
herzlichen Dank für dieses hervorragende Rezept knackige Kruste, feine Krume und fantastischer Geschmack.
Dazu noch ein angenehmer Arbeitsaufwand bei der Herstellung… absolut TOP ! Über Nacht in der Garage (Thermometeranzeige 2° C) mit dem Backblech zur Gare gestellt und morgens abgebacken. Perfekt fürs Frühstück !
Mit dem Rollholz schmale, lange Teigflecken herzustellen, entpuppte sich als Herausforderung. Tröstlich, der Name des Produktes „Mantovane“ = ital. dekorative Stoffvorhänge, dann gibt’s bei mir eben länglichere.
Praktisch, aber mit meinem Haushaltskühlschrank nicht umsetzbar, die Backwaren direkt mit dem Backblech zur langen, kühlen Gare zu stellen. Da bleibt nur ein kühler Raum.
Welchen Temperaturbereich umfasst in diesem Zusammenhang der Begriff „auf kühle Gare stellen“ ? Dietmar, über Informationen zu dieser Thematik würde ich mich freuen.
Greets Uli
Dietmar Kappl
18.January 2021 um 05:47 Uhr
Hallo Uli, wenn es der Kühlschrank nicht hergibt, dann wenigstens die Garage.
Die Temperatur der langen und kühlen Gare erstreckt sich von 1-8°C und ist von der Vorteigmenge und Größe des Teiglings abhängig! Schau mal hier: http://www.homebaking.at/langzeitfuehru ... erzoegern/ Lg. Dietmar
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