Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Backwochenende wird der 13./14. Dezember
_xmas hat geschrieben:Nach dem sehr erfolgreichen letzten Backtreffen möchte ich euch den nächsten Backtermin mitteilen und schonmal eine grobe Richtung vorgeben.
Backwochenende wird der 12./13. Dezember, das Backwerk soll den vielen Backfreunden gefallen, die sich und ihre Familien an den Weihnachtstagen mit wunderbaren Mahlzeiten verwöhnen. Ob zum Frühstück, abends oder zwischendurch: unser Baguette kaufen wir nicht beim Bäcker.
Klar, das hatten wir schon... aber wer von uns kann schon von sich behaupten, den Teig, das Formen, die Schnitttechnik perfekt zu beherrschen?
Meine Vorgabe sind die Dinkelfranzosen von Dietmar und 2 Alternativen (für die Vielfalt), auf die ihr euch einigen solltet. Frisch eingefroren können sie Weihnachten zu jeder Gelegenheit aufgebacken werden. Also? Wie sieht's aus? Macht ihr mit?
Die Gesamtmenge ist 1180 g. Bei 11 Teilchen ergibt es ein Baquette von 100 g?
Das ist bei mir ein Brötchen.
Rechne ich falsch oder werden es Mini Baguettes?
4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 95 |
3. Online-Backtreffen 2016, Holzknecht Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 130 |
14. Online-Backtreffen "Herbstlaib" am 6.10. Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 123 |
7. Online-Backtreffen Dunkles Bauernbrot Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 206 |
Online-Backtreffen - Sinn und Ausgestaltung Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: BrotDoc Antworten: 18 |
Zurück zu Backtreffen und Backversuche
0 Mitglieder