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Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2016 Baguette, Teil 2

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

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Re: Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2016 Baguette, Teil 2

Beitragvon Brotstern » Mi 13. Jan 2016, 20:52

Ich habe gerade noch mal meinen Terminplan durchgesehen, ich muss schon am Freitag backen, d.h. ich habe vor wenigen Minuten das/den Poolish angesetzt. Freitag ist hier Mistwetter vorhergesagt, da mach' ich's mir lieber vorm Backofen in der Küche schön mollig gemütlich!
Bilder ganz brav erst am Samstag!
Grüße von mir! Bild
Linda
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Re: Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2016 Baguette, Teil 2

Beitragvon Little Muffin » Do 14. Jan 2016, 08:56

Ich bleibt auch ganz brav mit den Bilden am Samstag. :p
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Re: Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2016 Baguette, Teil 2

Beitragvon Lenta » Do 14. Jan 2016, 10:59

So, ich habe begonnen meinen Weizensauer aufzufrischen :cry

Über die Backzeit schreibt Schelli nichts, ich würde mal sagen von seinen 260 Grad fallend auf 210-220 Grad? Backzeit so zwischen 15-20 Minuten?
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Re: Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2016 Baguette, Teil 2

Beitragvon Little Muffin » Do 14. Jan 2016, 11:29

Wann kann ich denn was in den Back-Thread posten, ich backe vor. Vorlegen müssen wir alle ein wenig, aber ab wann kann ich da meine Sachen posten und auch meine Fragen und sonstiges?

Backen wir gehabt würd ich sagen, nur weiß ich nie wie ich Baguettes backen soll. :p
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Re: Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2016 Baguette, Teil 2

Beitragvon _xmas » Do 14. Jan 2016, 11:36

Daniela, mit Beginn der Vorbereitungen können diese auch gepostet werden. Bitte keine Backergebnisse vor Samstag posten, denn dann brauchen wir in Zukunft keine Terminabsprache mehr.
Aber das ist doch nicht neu - oder? ;)
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Re: Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2016 Baguette, Teil 2

Beitragvon Little Muffin » Do 14. Jan 2016, 11:41

Ja, mich war nur unsicher weil die Rezepte etwas ausladender sind, von der Zeit her. Das bin ich nicht so gewohnt. D.h. ich kann morgen wegen meines Poolish auch mal nachfragen, oder erst am Samstag in der Früh?
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Re: Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2016 Baguette, Teil 2

Beitragvon _xmas » Do 14. Jan 2016, 11:53

Du musst nicht bis Samstag warten, Daniela - Poolish gehört ja zu den Vorbereitungen. WST und alle Dingen die zum Backergebnis führen, ebenso.
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Re: Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2016 Baguette, Teil 2

Beitragvon Little Muffin » Do 14. Jan 2016, 11:55

Aber heute wäre noch zu früh oder? Fragen ab morgen und Backergebnisse ab Samstag?
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Re: Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2016 Baguette, Teil 2

Beitragvon _xmas » Do 14. Jan 2016, 15:01

Ich nehme an, Deine Frage hat sich erledigt? :idea:
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Re: Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2016 Baguette, Teil 2

Beitragvon Little Muffin » Do 14. Jan 2016, 15:06

Eigentlich nicht, aber hier wurde munter drauf los gepostet. :p

Würdest Du den tief kalten Teig direkt formen?
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Re: Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2016 Baguette, Teil 2

Beitragvon _xmas » Do 14. Jan 2016, 15:43

Ich lasse den Teig - nach 4° im Kühlschrank - immer etwas stehen, ein halbes Stündchen vielleicht, je nach Küchentemperatur. Dann ist er immer noch kalt genug, hat ausreichend Festigkeit und ist gut zu formen. Mit zunehmender Temperatur wird er geschmeidiger, u.U. aber auch wieder klebriger.
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Re: Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2016 Baguette, Teil 2

Beitragvon Little Muffin » Do 14. Jan 2016, 17:22

Ok, Danke. Irgendwie hatte ich das noch ungut in Erinnerung mit dem sofortigen Formen. Mal sehen wie der Teig wird, ich hab ihn vorhin leider etwas vergessen, bis mir einfiel, dass der noch in den Kühlschrank muß. :lala
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