Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Niggefrau hat geschrieben:Wie bekommt Ihr das nur hin das eure Brötchen alle so toll aufgehen?
Ich habe mich auch versucht, gestern die Schnittbrötchen und heute die Kornkrustis... geworden sind beide nicht... muss noch viel üben...
...
_xmas hat geschrieben:Hallo Sylvia, erst wollte ich keinen weiteren Versuch starten, aber so leicht gebe ich ja nicht auf, nun erst recht nicht. Deine Brötchen sind sehr gut gelungen, so dass ich einen 2. Anlauf machen werde.
Meine Roggi-Version der vorletzten Woche (da das ja offensichtlich erlaubt ist... ):
Niggefrau hat geschrieben:Wie bekommt Ihr das nur hin das eure Brötchen alle so toll aufgehen?
Jemand ne Idee was da nicht passt? Über oder Untergare? Teigstruktur doch zu wenig? oder liegts am Backen, und wenn ja was kann da schieflaufen? Mehl war Bio D630 von Drax...
Niggefrau hat geschrieben::p Entschuldigung für die alten Roggis ... hab Sie wieder rausgenommen.
@ Alex: Die LM hatte ich auch schon im Verdacht die war mir vor 2 Wochen "abgestürzt"... hat meine winterliche Raumtemperatur von 16-18°C gar nicht gemocht....deswegen auch der Auffrischungsmarathon um sie für diesen Einsatz aufzupäppeln. Hab auch zwei neue Versionen in der Anzucht... und mir eine einfache Gärbox gebaut.
Hefezusatz war dachte ich "nicht erlaubt" da im Rezept nicht angegeben...
3.Backtreffen..... Brötchen... Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: Brötchentante Antworten: 101 |
Ankündigung 2. Online-Backtreffen 2024 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 49 |
Ankündigung: 2. Online-Backtreffen 2019 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 32 |
Ankündigung 4. Online-Backtreffen 2022 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 15 |
3. Online-Backtreffen 2019, Sonnenblumensaatenbrot Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 55 |
Zurück zu Backtreffen und Backversuche
0 Mitglieder