_xmas hat geschrieben:Liebe Greta, Ich wünsche mir sehr, dass du dem Onlinebacken treu bleibst, wenn es dir gefallen hat. Manchmal kann man sehr viel lernen an diesen Wochenenden - und man gewinnt an Sicherheit.
Ulla, lieben Dank für Deine netten Worte. Wenn es sich irgendwie einrichten lässt, mache ich natürlich gerne weiter mit.
Irgendeine Frage tritt ja immer auf und ich bin sehr froh darüber, sie vorher klären zu können. Ehrlich gesagt habe ich keine Zeit (und daher auch eher wenig Lust) auf Experimente und bin froh, wenn ich dann bereits erprobte Brote nachbacken kann.
@UlrikeM: Noch eine neue Küchenmaschine.... hüstel... ich glaube ich habe mein Kontigent für dieses Jahr bereits weit überschritten.
Bin ja nicht nur im Brotbackbereich unterwegs.
Nein, nein... der Fehler lag eindeutig bei mir, es war nicht besonders schlau dieses Rezept auf 3,6kg zu verdoppeln.
Die eine Kü-Maschine ist ja bis 2,5kg Teig ausgelegt (mehr will ich auch nicht wg. meiner Schulter, man muss den Teig ja da auch noch raus hieven und weiter verarbeiten, so dass ich mir dieses Limit selber gesetzt habe, es reicht um i.d.R. doppeltes Rezept zu backen und davon ein Brot einzufrieren. Soweit der Plan...
Habe den Teig dann noch in eine andere (allerdings schwächere KüMa) mit größerer Schüssel verfrachtet, nee... das wurde auch nix... mein Mann sagte... schmeiß es weg... nö, nicht mit mir, da muss ich jetzt durch, am Ende hat's dann ja auch geklappt, aber die Küche sah danach aus...
Aber wieder mal gelernt: 2 Brote auf einmal reichen für mich, mehr geht nun mal nicht. Aber das ist ok, so habe ich in einem Durchgang immerhin dann schon ein 2. Brot für später mitgebacken und mit dem Einfrieren+Auftauen komme ich inzwischen auch ganz gut klar.
An dieser Stelle herzlichen Dank an Euch alle für Euren netten Zuspruch.
Das konnte ich gestern echt gut gebrauchen.
So, und jetzt gehe ich mir mal die leckeren Friesenkanten näher anschauen...
Eine schöne Woche wünsche ich euch allen.