Alter Fritz und alte Irene lassen grüßen.
Wenn wir hier nicht online backen würden, wäre das vermutlich total in die Hose gegangen mit dem Brot. So - wir werden sehen was daraus wird.
Ich habe also brav die Kartoffeln gerieben (allerdings auch nicht so ganz fein) - und dann alles vermischt und geknetet. Es wollte einfach kein Teig werden.
"Schüttwasser anpassen" - was heißt das? Wie muss denn der Teig aussehen? Ich hab halt noch etwas Wasser angeschüttet, und dann wurde es ein Kloß.
Dann bin ich hier auf die Seite um zu sehen, ob andere etwas schreiben über die Konsistenz. Und was lese ich da: "....mein Salzsauer sieht aus wie...."
Oh Gott, was war denn mit meinem Salzsauer???????????????????
Ich hatte die Schüssel hingerichtet, nach hinten geschoben, und vergessen hinzuzufügen
Also, Teigschüssel her, Salzsauer hinein, wieder kneten. Jetzt war das alles natürlich zu weich. Was bleibt übrig, als noch etwas Mehl hinzuzufügen.
Nun, ein weicher Teig ist es immer noch. Mal sehen, ob der sich überhaupt in oder dann wieder aus dem Gärkorb nehmen lässt - oder ob ich ihn gleich in eine Form fülle.
Nie aufgeben - ich denke, wir warten es ab was dabei herauskommt.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.