Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
G. Kellner hat geschrieben:Ja, ich habe das Brot schon sehr oft gebacken.
Mit der Kartoffelsorte, die wir bevorzugen, hat auch die Wassermenge so gestimmt, wie ich sie im Rezept angegeben habe und falls einem der Teig zu flüssig erscheint, sollte man die Restwassermenge schluckweise zugeben.
Über den Monheimer Salzsauer hast Du dich ja hoffentlich jetzt eingelesen!
Das hilft mir nicht so recht weiter. Ich suche mir dann ein anderes Brot für das Wochenende aus. Vielleicht klappt es beim nächsten Backtreffen.
Little Muffin hat geschrieben:Wie macht ihr das den mit dem Sauerteig? Fallend von 35° auf 22°? Ich denke, ich werde dann wohl auch länger brauchen, 30-35° bei der Gare ist mir für ein Roggenmischbrot zu hoch.
Ulla, den haste aber schön kugelig gemacht
Ist es richtig, dass dieser Vorteig relativ fest ist?
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