Ich bin 64 Jahre alt ,lebe mit Mann und Hund im Harz.Bin seit diesem Jahr Rentnerin,backe aber schon seit 2,5 Jahren mein Brot selber.
Dabei immer nur ein Rezept.Das Gassenhauer
bekam ich vor ca 10 Jahren noch beim Bäcker.
Leider aufgegeben.
Nun backe ich dieses Brot nach dem Rezept aus dem Internet (es gibt zwei Rezepte aber nur eins kommt dem Orginal (Gassenhauer)geschmacklich
am Nächsten.
Dabei variiere ich den Weizenanteil durch verschiedene Mehle ,Dinkel oder Weizenvollkorn.
Was eben weg muss.
Meinen Sauerteig mußte ich dreimal komplett neu ansetzen,er wurde schimmelig,Lederhaut,roch schlecht.
Der Brotguru aus dem Fernsehen und seine Bücher samt Forum ,konnten mir schlecht helfen.
Ich glaube er möchte seine Kurse und Bücher verkaufen und wirft deshalb so viele Fragen auf.
Ich bin hier ,um auch einmal ein neues Rezept auszuprobieren.
Gerne gebe ich auch meine Anfängererfahrungen weiter.Ich besitze zwei alte Ankarsrum s und backe nur einmal pro Monat mein Brot.Es lohnt sich den Ofen so voll wie möglich zu bekommen,bei den hohen Strompreisen.