Hallo,
alle sind begeistert!
Allerdings habe ich es eher als Basis genommen.
Da ich hier in der Nähe bei einer Mühle RM 1370 gekauft hatte, habe ich dieses benutzt. Dann habe ich den ST 3-stufig geführt. Da ich 2 Brote backen wollte und die Dr. Oetker Back-Liebe Brotbackform doch recht groß ist, habe ich die Mengen verdreifacht. Dann habe ich vom Weizenmehl mit 100 gr., TA 200 und 3 gr. Hefe einen Vorteig erstellt und diesen ca. 2 h anspringen lassen.
Als ich dann alles vermischen wollte, habe ich gedacht, das passt doch nicht alles in die Brotbackformen und habe statt 735 gr. RM nur noch 500 gr. genommen, auch wenn der Saueranteil damit über 50 % lag. Da ich mir mit meinem ASG noch nicht so sicher bin, habe ich noch 30 gr. Hefe hinzugefügt. Übrigens hatte der ST am Ende eine TA von 180 und war recht fest. Beim Mischen hatte ich dem Teig nochmals ca 100 gr. Wasser zusätzlich hinzufügen müssen, da das RM 1370 sehr durstig ist.
Nun ja, ab in die Formen und gerätselt, wie ich diese klebrige Masse denn verteilt und glatt bekomme. Dann habe ich einfach die Hände angefeuchtet, und es hat prima geklappt.
Ein Brot war dünner, da ich es meiner Schwiegermutter und ihrem Mann geben wollte.
Was soll ich sagen: Meine Schwiegermutter ist nun süchtig nach dem Brot und sie sagt, dass sie schon Ewigkeiten kein so gutes, leckeres Brot gegessen hat.
Ich glaube, dass ich meine Version jetzt öfters backen muss. Leider muss ich in gut 2 Wochen für voraussichtlich 16 Wochen in die Reha und werde über Weihnachten nicht bei meiner Frau und unseren drei Kindern sein, die dann auch auf das leckere Brot, die Brötchen, Brioche, Toastbrot usw. verzichten müssen.
Leckere Grüße
Reiner