Daniela, keine Sorge, dein Betrag verunsichert vermutlich nicht.
Je vielfältiger die Rückmeldungen zu einem Thema, umso mehr Anregungen werden m. M. zur Meinungsbildung gegeben.
Meine KitchenAid wollte nach über 17 Jahren mit aktiver Nutzung einmal zur Werkstatt. Nach der Fertigstellung erhielt ich diesen Reparaturbericht.
Die Information den Teig mit max Stufe 2 zu bearbeiten, war mir geläufig.
Die erforderliche Reparatur betrachte ich nicht als Qualitätsmangel. Nach so fleißigem Einsatz darf eine bewährte Maschine auch mal zur Werkstatt.
Fantastisch, dass es für eine ältere Maschine noch Ersatzteile gibt und repariert werden kann. Seitdem die KitchenAid wieder zurück ist, wird sie wie bisher durchaus bei 20minütigen Knetzeiten auf Stufe 1 + 2 eingesetzt.
Als meine KitchenAid 2021 mit einer Maschine mit größerem Volumen ergänzt werden sollte, habe ich mich bewusst für die Ankarsrum entschieden. Bei einem Neukauf von Geräten kann ein Hersteller bei mir punkten, wenn Ersatzteile lange bevorratet werden.
Die Ankarsrum verfügt über eine langjährig bewährte solide Bauweise und in Deutschland gibt’s eine Kooperation mit einem Unternehmen, dass kurzfristig Reparaturleistungen übernimmt.
Anfänglich war die Handhabung gewöhnungsbedürftig, die Bedienungsanleitung hat reichlich Luft nach oben, aber ein williger Hobbybäcker findet sich rasch zurecht. Mittlerweile habe ich dieses Maschinchen echt liebgewonnen und möchte‘s nicht mehr missen. Ist schon komfortabel Arbeitsgeräte je nach Rezept und Menge wählen zu können.
By the way….
Die große Schlüssel der Ankarsrum stört mich nicht, sie wurde kreativ in die Arbeitsabläufe integriert. Zur Reinigung wird sie meistens als Spülschüssel für sich selbst und des Zubehörs genutzt. Der große freibleibende Platz in der Spülmaschine lässt sich wunderbar anderweitig nutzen.
Mein Krups 3-Mix stammt aus einer älteren Produktion, zu neueren Geräten kann ich nichts sagen.
Greets Uli