Heute bekam meine wilde Experimentierlust dann mal einen Dämpfer.
Ich hatte versucht, die Situation von gestern nachzustellen u wieder einen LM-Vorteig u einen Sauerteig gemacht (musste etwas Roggen-ASG zum Weizen-ASG geben, da ich sonst nicht genug gehabt hätte) u heute mit einer Mehlmischung (Ruchmehl, Weizen 550 u etwas Roggen) geknetet.
Dann habe ich Zwiebelstückchen gebräunt, Sonnenblumenkerne mitgebraten. Zudem kamen Parmesanspäne u eine Spur Zitronenthymian an den Teig. Ich dachte die zusätzliche Flüssigkeit der Zwiebeln u von dem Olivenöl in dem sie gebraten wurden, wäre schon in Ordnung, da das Ruchmehl mehr Wasser braucht...!?
Fazit: Teig ging prima auf, blubberte vielversprechend u ließ sich absolut nicht wirken, also wirklich nicht wirken.
Ich dachte mir, dass ich nun zu lange dabei bin, um ihn in die Tonne zu treten. Also habe ich kurzerhand beschlossen, ihn wie Ciabatta zu behandeln u habe ihn mit dem Teigschaber auf Backpapier gesetzt.
Was herauskam war echt noch lecker zu den gegrillten Würstchen.
Ein wenig enttäuscht war ich dennoch, denn ich wollte doch ein Brot backen.
Demnächst ein neuer Versuch..
Jetzt hätte ich doch beinahe die Bilder vergessen