Go to footer

Weinbrot mit Riesling..!!

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon cheriechen » So 1. Sep 2013, 20:29

Naddi, du backfeeartige Sportskanone voller Talente, ich verneige mich so tief es noch eben geht! :kh :top (ich komme von einer riesigen Radtour, bergauf und -ab u kann mich kaum noch bewegen).
Aber so viel Bewegung wie ein Vorteig braucht, wird noch gehen müssen, das sieht ja enorm gut aus, das will ich auch können!!
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon cheriechen » So 1. Sep 2013, 20:47

Mir ist gerade folgende Idee gekommen:
Der ST mit Wein ist gerade angerührt (mit Manitoba, mir ist nach Großporen zumute).
Morgen früh werde ich noch mal einen Vorteig ansetzen und zwar mit meinem LM.
Heute abend wäre ja zu früh für LM sehe ich das richtig?
Weiterverarbeiten kann ich frühestens um 15 Uhr...
Dann gibt es 2 Weinvergleichsbrote! :st bin gespannt..
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon Naddi » So 1. Sep 2013, 20:58

cheriechen hat geschrieben:Mir ist gerade folgende Idee gekommen:
Der ST mit Wein ist gerade angerührt (mit Manitoba, mir ist nach Großporen zumute).
Morgen früh werde ich noch mal einen Vorteig ansetzen und zwar mit meinem LM.
Heute abend wäre ja zu früh für LM sehe ich das richtig?
Weiterverarbeiten kann ich frühestens um 15 Uhr...
Dann gibt es 2 Weinvergleichsbrote! :st bin gespannt..


Ich hatte meinen Sponge mit LM gemacht :ich weiß nichts hab keinen normalen WST und das war okay, ja gut - um Chris zu zitieren :lala - hab ja mit zusätzlich kaltem LM gedopt :cha

Bin aber gespannt: setz doch einfach morgen Deinen LM warm mit dem Riesling an, also Backofen mit Lampe, mal sehen wie er sich verhält. Mein Sponge ging wirklich trotz LM die 4+12 Std.

Hast ja gesehen, obwohl nur 812 WM hat das Brot größere schönere Poren als mein Backtreffenbrot :tip und mir schmeckt es besser - ist zwar etwas fester, aber noch saftiger, aromatischer , das Backtreffenbrot ist softer, hefiger im Geschmack und ich denke, morgen hat es um einiges verloren.

:p Sportskanone :p wieso denn das, Du bist doch geradelt, ich hasse Radfahren, mag keinen Gegenwind und kann nur laufen :ich weiß nichts und mich auf der Rüttelplatte quälen :lala Ach ja auf die Nase fallen, das kann ich ja bekanntermaßen auch :mrgreen:
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon cheriechen » So 1. Sep 2013, 22:49

Oh, gut, dass ich nochmal reingeschaut habe!
Ich dachte, der LM geht immer nur 4-5h..
Dann setze ich den jetzt auch noch schnell an. Bin noch etwas unschlüssig wie das genau geht, aber ich werde jetzt mal was zurechtpanschen..

...und 13 km ist schon sportlich. Ich bin auch nur Mountainbikerin mal ab u zu, sonst mache ich von allem ein bisschen, leider auch beim Stürzen gut dabei, vom Rad ist es dann auch schon mal richtig heftig ausgegangen..., aber heute wars schön!
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon Little Muffin » Mo 2. Sep 2013, 08:39

Gegen 21h hab ich mal durchgerührt, war ja im Rezept so vorgesehen und heute Morgen gegen 9h schaute das ganze dann so aus
Bild


Was für ein geiles Brot, das mache ich auch. :XD :XD :XD
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11882
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon Oma Jassy » Mo 2. Sep 2013, 08:43

Little Muffin hat geschrieben:
Gegen 21h hab ich mal durchgerührt, war ja im Rezept so vorgesehen und heute Morgen gegen 9h schaute das ganze dann so aus
Bild


Was für ein geiles Brot, das mache ich auch. :XD :XD :XD


:XD :XD :XD
Danke Daniela, jetzt musste ich doch schon am frühen Morgen herzhaft lachen
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon Naddi » Mo 2. Sep 2013, 09:49

Schei... Eierpad tauscht ständig meine Fotos aus .ph Das gibt es doch nicht... :ma Böses Eierpad :so brauch ich Gewalt das war nicht das erste Mal, hat es gestern öfters gemacht :wue Aber jetzt passt es wieder :ich weiß nichts Frage ist nur: wie lange.......
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon Naddi » Mo 2. Sep 2013, 15:21

@ Cheriechen: na wie sieht es aus :? Ich hoffe Deine Klasse hat Dich heute nicht völlig fertig gemacht, dass Du noch zum Backen kommst :st
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon Little Muffin » Mo 2. Sep 2013, 15:40

Schei... Eierpad tauscht ständig meine Fotos aus .ph Das gibt es doch nicht... :ma Böses Eierpad :so brauch ich Gewalt das war nicht das erste Mal, hat es gestern öfters gemacht :wue Aber jetzt passt es wieder :ich weiß nichts Frage ist nur: wie lange.......

Ich warte dann mal gespannt auf die Urlaubsschnappschüsse im Bikini auf dem Balkon, dass evtl. als Baguette verkauft wird. :XD
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11882
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon Naddi » Mo 2. Sep 2013, 16:55

Little Muffin hat geschrieben:
Schei... Eierpad tauscht ständig meine Fotos aus .ph Das gibt es doch nicht... :ma Böses Eierpad :so brauch ich Gewalt das war nicht das erste Mal, hat es gestern öfters gemacht :wue Aber jetzt passt es wieder :ich weiß nichts Frage ist nur: wie lange.......

Ich warte dann mal gespannt auf die Urlaubsschnappschüsse im Bikini auf dem Balkon, dass evtl. als Baguette verkauft wird. :XD


big_atsch kannste vergessen, so ne Fotos gibbet nicht von mir :XD
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon cheriechen » Mo 2. Sep 2013, 17:56

Der Feldversuch LM gegen ST ist gescheitert!
Ich habe es wieder vermurkst!
Hier meine beiden Vorteige - nach doch 18 h Gehzeit..
Bild

Bild

oben mit LM unten mit ST.
Dann habe ich zuerst den ST-Teig angerührt, danach den mit LM u zur Autolyse gestellt.
Ich musste noch dies u das erledigen, als ich wieder in die Küche kam, war ich total erschrocken, denn ich glaubte, ich hätte den LM-Autolyse-Teig ohne den LMansatz gemacht. Also gab ich diesen noch schnell drunter u habe nochmals gerührt..., es war aber der komplette LM-Teig, den ich in diesem Moment unter den Sauerteig gerührt habe.. Versteht man das?
Egal - ich habe jetzt also nur noch einen, etwas größeren, Doppelteig, zur Hälfte mit LM zur anderen Hälfte mit ST angerührt..., kalter LM ist auch noch dran u nun warte ich, riesig aufgegangen ist das noch nicht, aber es ist ja noch ein wenig Zeit.
@Naddi, ich habe auch einen Waldlauf gemacht, damit es gelingt. :run aber nicht 13km, dafür war ich zu kaputt...
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon Naddi » Mo 2. Sep 2013, 18:31

@ Cheriechen: :nts das wird, aber was GANZ anderes :XD Kann ja nur aufgehen, hat ja jetzt 3 Triebe quasi - warmer LM, ST und kalter LM, das kann doch nur werden. Viel aufgehen war gestern auch nicht so, kam im Ofen dafür aber hoch :ich weiß nichts

Ja also die 13km das ist so mein tägl. Programm am Wochenende, wenn's Wetter passt und die Beinchen und Füßchen das mitmachen :xm Ansonsten beläuft sich hihi ja beläuft sich mein tägliches Training auf 9-10km. Ich MUSS täglich raus :p sonst hat mein Umfeld keinen Spass mit mir big_haare dann werd ich überlaunig. Schlimm wenn's den ganzen Tag regnet, dann renne ich wie nen Tiger im Käfig immer wieder ans Fenster und guck, ob's aufgehört hat :ich weiß nichts
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon cheriechen » Mo 2. Sep 2013, 19:25

Zwischenbericht:
Backofen ist am Heizen!
Mein dreitriebiges Brot ist recht nett aufgegangen.

Bild

Ursprünglich wollte ich es auch im Bräter backen, aber nun habe ich ein rundes Gärkörbchen u der Bräter ist oval, das macht wenig Sinn :p
Wenn man noch so seine Gedanken bei der Arbeit hat, dann fällt es schwer sich zu 100% auf Brot zu konzentrieren - also gibt es hier ein 80%-Hirschbrot! Was solls...
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon Naddi » Mo 2. Sep 2013, 19:38

Das sieht doch recht ordentlich aus :top
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon cheriechen » Mo 2. Sep 2013, 19:41

Noch bin ich zuversichtlich...!
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon cheriechen » Mo 2. Sep 2013, 19:43

Oh, es flundert..
Aber ich schaue jetzt mindestens 10 min nicht mehr hin..
Löse ein Sudoku.
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon Little Muffin » Mo 2. Sep 2013, 19:53

Das mit dem Hirschen habe ich jetzt nicht verstanden. Zauberst du etwa eine Hirschkeule aus dem Ofen, wie Naddi den Ochsen? Ich muß mal einen Eurer Öfen entführen, wenn die mit etwas Mehl, Wasser, Salz und Wein solche Dinge aus dem Ofen zaubern. :lala
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11882
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon cheriechen » Mo 2. Sep 2013, 20:52

Ne, der Hirsch, das bin ich, weil ich immer so viel Chaos backe, etwas vergesse oder vermische.., oder verändere..

Das Brot ging im Ofen noch ganz passabel auf, es hat nur ein wenig geknistert, so sieht es aus und ich bin sehr aufgeregt, so lange ich es nicht anschneiden kann.
Meinem ST traue ich seit dem Urlaub nicht mehr so viel zu, hoffe, der LM hat es rausgerissen...!
Dann kann ich es jetzt ja auch verraten. Dieses Rheinbrot ist ein Rheinhessenbrot u mit Chardonay angesetzt. Wenn es nichts geworden ist, bleibt mir immerhin noch der sehr leckere Rest in der Flasche, man sollte doch nur mit Wein backen...

Bild

Bild
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon Naddi » Mo 2. Sep 2013, 21:12

Schaut toll aus :kh ist jetzt wenigstens ein Rheinbrot :XD
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Weinbrot mit Riesling..!!

Beitragvon cheriechen » Mo 2. Sep 2013, 21:31

Es hat Poren, hurra :cha :kl :tL :cry
und es schmeckt!!
Naddi, ich bin deiner Meinung, würziger als das Pane vom Online-backen!
Das habe ich nicht zum letzten Mal gebacken u vielleicht werde ich mal mit einer Spur Käse und ein paar Zwiebeln experimentieren..

Liebe Naddi, das war total nett, dass du mir vorgebacken hast :del !
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz