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Chorus hat geschrieben:kannst mal für die geneigten Leser und Backanfänger den Sinn des enzymaktiven Malzmehls in der homöipahischen Dosis erläutern.... laut "Waschzettel" ... ist da bei einr Mehlmenge von 1000 Gramm 30 bis 40 Gramm gefordert. Dienen de 15 Gramm dazu der Hefe auf de Sprünge zu helfen?
BrotDoc hat geschrieben:Chorus hat geschrieben:kannst mal für die geneigten Leser und Backanfänger den Sinn des enzymaktiven Malzmehls in der homöipahischen Dosis erläutern.... laut "Waschzettel" ... ist da bei einr Mehlmenge von 1000 Gramm 30 bis 40 Gramm gefordert. Dienen de 15 Gramm dazu der Hefe auf de Sprünge zu helfen?
Hallo Chorus,
sicher, gerne. Es hat rein geschmackliche Funktion, bringt ein ganz leicht malziges Aroma an das Brot. Ich habe mich damals für die halbe empfohlene Menge entschieden, weil das Malzaroma nicht zu prägnant werden sollte.
Bei 3-4 % Malzzugabe schmeckt man es schon deutlich, bei 1,5 % nur dezent.
Wenn es erlaubt ist, zeige ich morgen das Brot hier, sonst halt beim wöchentlichen Backen.
ich nehme an, dass Hartweizenmehl ein Grieß ist -
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