IKE777 hat geschrieben: (...)
vieviele Stunden rechnet man eigentlich vom Anfang an?
Hallo Irene,
Da sprichst Du einen “wunden Punkt” an, besonders für Bäckersleute wichtig, welche nicht vollkommen “infiziert” sind, oder der/die Partner/in gar keinen Backwahn
haben und an den Wochenenden gerne andere Vorhaben verwirklichen möchten.
Schon in der “Schnellform”- ich meine damit Buttereinziehen, eine halbe und eine ganze Tour in nur einem Arbeitsgang- dauert die gesamte Herstellung schon mal knapp einen halben Tag, wen man die Kühlphasen verlängert (empfehle ich für das erste Mal) entsprechend länger.
Natürlich muss man nicht ständig dabei sein- aber eben immer mal wieder einen Arbeitsschritt ausführen- wobei die Zeitfenster wegen der Kühlungen, welche man ja beinahe beliebig durchführen kann, sehr groß sind.
Glücklicherweise kann ich die Schnecken an ganz normalen Werktagen backen, so dass die für (uns) sehr wichtigen Wochenenden “verschont” bleiben
. Meine Kunden wohnen fast alle am Ort und meine Werkstatt habe ich im Haus- bin also immer wieder mal da zum weitermachen.
Die Schnecken entstehen dann sozusagen nebenher und wie lange dies nun geht, spielt bei mir keine Rolle- jedenfalls sind sie in aller Regel schneller fertig als ich mit meiner Arbeit.
Mir ist klar, dass viele nur am WE backen können, es werden sich sicher auch hier Lösungen finden, die Fleißigen können ja in den Ruhezeiten was anderes backen, oder im Garten arbeiten, staubsaugen oder einkaufen, die badischen Bäcker dagegen, füllen die Wartezeiten lieber mit “Wellness”- Maßnahmen…
Grüße von Michael