Aber man muß doch irgendwie auch eine Sicherheit haben, dass die da wirklicht nichts reintun. Soja und Co. geht ja bei vielen Allergikern gar nicht. Ich habe einen guten Bekannten, der jetzt in ner Bäckerei seine Ausbildung angefangen hat und die spuckt auch ganz große Töne über "Natursauerteig, keine Zusatzstoffe"...und dann fragt er mich wo man dann Lecithin und Co herbekommt als normal Bürger......
Ich bleib da einfach kritsich und glaube den Bäckereien erstmal kein Wort. Blöd für die vielleicht handvoll braven Bäcker, aber die schwarzen Scharfe sind einfach zuviele. Ich habe das auch damals in der Gastronomie mitbekommen. Der Kunde wird vera....t wo es nur geht. Sehr traurig.
Über das Wenden der Körbe habe ich mir nicht so große Gedanken gemacht. Hätte ja sein können, dass der Bäcker da wieder eins seiner coolen Tricks/Hilfmittel hat. Die Brote müssen doch auch aus den Körben kommen, irgendwie und dann wäre der Aufwand des Lupfen des Brotes zwar ein Handgriff mehr, aber fix wie er vielleicht ist nicht so groß?