Da bin ich aber mal gespannt, was ihr da so schönes bei rausbekommt.
Björn, nach den Inhaltsstoffen kannst Du ruhig mal fragen, das schade ja nicht. Die müßten eigentlich einen Ordner mit den Inhaltstoffen für die Brote haben. Vielleicht kannst du einen Blick reinwerfen. Ich denke nicht, dass das Brot nur aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser besteht. wie oft steht und heißt es "wir backen noch urpsrünglich" ...."ohne Backhilfsmittel.."und dann ist doch sowas drin wie Lecithin, Johannisbrotkernmehl oder sonstwas....dem Braten trau ich überhaupt nicht mehr.
Kann es nicht einfach sein, dass das Brot im eckigen Korb lag und dann wird das so komisch im Korb rumgeworfen, sodass das Brot sich im Korb dreht und dann gestürzt werden kann. Man hat ja auch meistens diese Maserung der Kruste auf der Oberfläche, die nicht im Gärkorb liegt. Ich hab meins dafür erstmal auf die Hand und dass dan auf den Schieber gleiten lassen, weil ich diese Wenden im Korb nicht kann. Die Möglichkeit besteht doch auch, dass die kein Peddingrohrkörbchen haben, dann hat man auch keine Rillen an der Oberfläche.
Was heißt eigentlich "ausgehoben"?