Go to footer

Online-Backen im November

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Lenta » Sa 27. Okt 2012, 21:47

Naddi hat geschrieben:
Lenta hat geschrieben:Naddi und für alle anderen ----> klick


@ Lenta:


Jaaaa? :lol:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Naddi » Sa 27. Okt 2012, 21:59

@ Lenta: big_herz big_kiss

Gelesen habs, verstanden eher weniger. Baume, Grad der Zuckerlösung, täglich erhöhen - HÄÄÄÄÄ :? Ich glaub, ich lass es einfach weg :tip
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Naddi » Sa 27. Okt 2012, 22:05

Danke Tante Google
http://www.gastroformation.ch/downloads ... rgrade.pdf
Jetzt bin ich immens schlauer :top
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Little Muffin » So 28. Okt 2012, 09:58

Steht alles bei uns unter dem Tutorial: Anleitungen aus der Konditorei. Gab es schon jahrelang bei Backrezepte-online.


Da hab ich geschaut gestern. :p Habe den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen. :del

Das schaut wirklich super aus! :sp

Da wir so wenig drüber gesprochen haben, ich schlage den 10. vor!

Baumkuchenspitzen, fänd ich auch super. Die von Ulrike. :tc
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11834
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Online-Backen im November

Beitragvon _xmas » Mi 31. Okt 2012, 14:38

Der 10. passt mir auch gut - Gebäck egal, sollten uns aber - Euer Einverständnis voraus gesetzt - bis zum 7. auf ein Backwerk geeinigt haben.
Weitere Vorschläge sind wünschenswert ihr Lieben :kk
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14214
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Lenta » Mi 31. Okt 2012, 14:57

Also ich fände Brioche oder Stollen oder Weihnachtsgebäck (Kekse) super!
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Little Muffin » Mi 31. Okt 2012, 15:27

Ja ich auch also ich stimme für ein Pandoro Rezept.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11834
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Online-Backen im November

Beitragvon _xmas » Mi 31. Okt 2012, 15:29

Brioche wären für mich eine völlig neue Backerfahrung, gute Idee Lenta :tc
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14214
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Online-Backen im November

Beitragvon IKE777 » Mi 31. Okt 2012, 21:30

Ich wäre für Baumkuchenspitzen oder Brioche.
Da wir schon fast Donnerstag haben, eben die Woche drauf.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Lenta » Mi 31. Okt 2012, 23:00

Ja, ich denke der 10. ist besser, oder?

An Brioche hätte ich folgende Vorschläge

Franzoesische Brioche mit WST ist mein bisheriges Lieblingsrezept. Kann man sehr gut mit Cranberries oder Rosinen anreichern :katinka

Brioche à effilocher kenne ich nicht, finde ich aber durch die Ziehharmonika-Faltung interessant.

Brioche, scheint mir das klassischste zu sein :tL
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Online-Backen im November

Beitragvon _xmas » Mi 31. Okt 2012, 23:06

Kann man sehr gut mit Cranberries oder Rosinen anreichern :katinka

Brrr, kann man guten Gewissens auch lassen...
Klassisch wäre schön, aber wenn dann jemand dieses getrocknete Gedöns reinpacken möchte - warum nicht :ich weiß nichts Es gibt ja vielerlei Geschmäcker :xm Es soll sogar Menschen geben, die Zitronat mögen :roll:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14214
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Naddi » Mi 31. Okt 2012, 23:10

Hmmm welche ist denn dann die Klassischste der Klassiker :? Die nach Hamelman oder die nach Bertinet. Haben viiiel Ei und meeeeeehr Butter drin.

Ich werf mal die noch in die Runde :xm
http://einfachkoestlich.com/archives/1702
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Lenta » Mi 31. Okt 2012, 23:14

Oh, Ulla eine Schwester im Geiste :del
Trockenobst in jeglicher Form ist für mich ein rotes Tuch, nur mit Cranberries kann ich mich etwas anfreunden.
Der Vorschlag war eher so für die Allgemeinheit.. :tL

Wie gesagt, bei den Brioche bin ich dabei, egal welches.

Naddi, das Rezept liest sich erst mal gar nicht so schlecht. Aber die Teigstuecke einfach so in die Form werfen ist nicht so meins.
Und gegen den kalten Backofen habe ich auch irgendwie was. Aber sonst :ich weiß nichts
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Naddi » Mi 31. Okt 2012, 23:20

@ Lenta: das funzt aber super und sieht gut aus - ist bereits mehrfach von mir erprobt :del Die mit Weizensauerteig, die Du gerne backst, hab ich auch schon gebacken als kleine Brioche mit Orangenabrieb und Schokoladenstücken :hk Ging aber alles in fremde Hände und da die sich rasch dezimiert haben , waren sie wohl nicht sooo schlecht :ich weiß nichts
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Lenta » Mi 31. Okt 2012, 23:22

Jaaa, ich gebe zu, das mit dem kalten Backofen ist ein pures Vorurteil von mir.
Sind jetzt ja aber alles Sachen die ich auch abwandeln könnte.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Online-Backen im November

Beitragvon UlrikeM » Do 1. Nov 2012, 03:35

Ich kann wirklich nicht sagen, ob ich überhaupt mitbacken kann, wegen verschiedener familiärer Handicaps, aber ich werfe noch mal ein paar Knoten in die Runde....

http://missboulette.wordpress.com/2011/ ... revisited/

und wenn das nicht zu kuchig ist, auch die Urversion des Maronenbrots , nämlich ein Brioche mit Nüssen....

http://missboulette.wordpress.com/2010/ ... bam-bbang/

wobei man da die Butter wohl lieber erst nach einer Zeit dazugeben sollte.
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Online-Backen im November

Beitragvon IKE777 » Do 1. Nov 2012, 10:31

@Lenta
Du bist nicht alleine, ich teile deine Abneigung gegen kalte Backöfen!
Vielleicht sollte man sich davon einfach mal lösen. Aber ich hörte immer, dass sich die Krume schnell schließen soll.

@Ulrike
Dein Vorschlag mit der Missboulette würde mir noch besser gefallen als Brioche!
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Naddi » Do 1. Nov 2012, 10:51

So hier mal ein altes Foto von der Brioche aus dem kalten Ofen
Bild
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Online-Backen im November

Beitragvon Ebbi » Do 1. Nov 2012, 22:22

uiuiui, was ihr das so alles an Land zieht. Maronen geht gar nicht, das isst bei mir niemand. Brioche ist toll aber ich würd lieber einen Stollen backen :tL

Hab aber kein Rezept dazu. Wer hat ein tolles für mich? :hx
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Online-Backen im November

Beitragvon UlrikeM » Fr 2. Nov 2012, 01:52

Mit Maronen kannst du mich auch jagen, Ebbi, aber die Urform ist ein Nuss-brioche. Klick doch mal auf den Link dahin...
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz