Go to footer

Nächstes Backtreffen?

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Naddi » Fr 22. Jun 2012, 23:02

@ Ulla: Backstars hat ihn gerebelt und fein :sp
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon iobrecht » Fr 22. Jun 2012, 23:06

Ich glaub ich hab meinen von backstar.de oder wars backfun.de??? Muß mich schnell mal schlau machen. Und der ist gerebelt.

Ich könnte an beiden Terminen und würde auch gerne mitmachen. Wahrscheinlich backe ich beides

Edit: ich habs gefunden, hier ist er der gerebelte Südtiroler Brotklee
Gruß Inge :ma

Dös Läbe ischt koi Schlotzer
iobrecht
 
Beiträge: 651
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 23:33


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon _xmas » Fr 22. Jun 2012, 23:38

Hey Leute, danke für den Service. Ihr seid Klasse :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Ebbi » Sa 23. Jun 2012, 10:28

Ebbi hat geschrieben:bei Hobbybäcker gibts auch Brotklee. Ist das der richtige?

ist es nicht...
hab grad nochmal geschaut, muss man genau das Kleingedruckte lesen... " fein geschnitten und gemahlen..." aber auf der Dose ist aber ein Foto vom ganzen Klee drauf.
Na, das gemahlene Pulver krieg ich an jedem Gewürzstand. Was soll man dazu sagen :tip

Nach welchem Rezept wollen wir denn das Paderborner backen?
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Naddi » Sa 23. Jun 2012, 10:33

Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon _xmas » Sa 23. Jun 2012, 11:21

So der ist es aber

Und ich habe ihn eben bestellt - danke nochmal :amb
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Naddi » Sa 23. Jun 2012, 15:31

GERNE :hk
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Tosca » Sa 23. Jun 2012, 20:31

Gerne doch, ne :tc
Tosca
 


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon _xmas » Sa 23. Jun 2012, 22:21

Jau, ne? freue mich richtig auf das Grünzeugs - und auf den nächsten gemeinsamen Backtag, denn dann habe ich wieder etwas mehr Zeit. Und in den Ferien kann ich endlich meine Nachbackliste angehen.
Ich habe heute festgestellt, dass meine Rezepte oder besser deren Urheber allesamt adelig sind:
von Ute, von Björn, von Jodu, von Christian, von Ketex - um nur einige zu nennen :lol:

Backtag am 7.7., hier nochmal der Aufruf an alle Mitbackwilligen sich zu äußern.
1. Vinschgauer Fladen/Paarlen nach dem Rezept von Ute
2. (zusätzlich) Paderborner Landbrot nach Ketex

Ich habe beide Rezepte ausprobiert und recht viel Schwierigkeiten mit den Vinschgerln gehabt. Der Teig ist m.E. eine Herausforderung, der Geschmack entschädigt für die aufkeimende Wut und den Gedanken, das Gepatsche in die Tonne zu hauen. Versucht es auf jeden Fall - backen, nicht in die Tonne....
Das Paderborner sollte jedem auf Anhieb gelingen, Backanfänger sind hier bestens aufgehoben.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Goldy » Sa 23. Jun 2012, 22:30

Kann am 7.7.2012 leider nicht habe 12 Stunden Dienst :wue wieder einmal .Aber ich werde die Vinschgauer Fladen nachbacken,versprochen .Das Paderborner von Ketex habe ich schon öfter gebacken es ist sehr lecker.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Naddi » Sa 23. Jun 2012, 22:37

Wäre gerne mit dabei, Rezepte sind mir beide recht :del
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon _xmas » Sa 23. Jun 2012, 22:39

Bild
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon iobrecht » Sa 23. Jun 2012, 23:01

Wie läuft das genau bei den Backtreffen? Ist es richtig, dass man sich korrekt an das Rezept halten sollte. Also ich meine ob man sich auch genau an die Typenzahl vom Mehl halten muß oder ob man da auch geringfügig abweichen kann.

Ich hätte z. B. noch 3 verschiedene hellere Roggenmehle zu hause, die ich eigentlich so bald als möglich verbrauchen müßte. Deshalb meine Frage.



Nachtrag: ich habe gerade gesehen, meine Frage ist überflüssig. Im Hauptteig wird ja helleres Roggenmehl genommen :D
Gruß Inge :ma

Dös Läbe ischt koi Schlotzer
iobrecht
 
Beiträge: 651
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 23:33


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon _xmas » Sa 23. Jun 2012, 23:15

Trotzdem Inge - selbstverständlich ist hier alles ein Kann und kein Muss. Für direkte Vergleiche der Backergebnisse wäre das Einhalten der Rezepturen allerdings von Vorteil.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon iobrecht » Sa 23. Jun 2012, 23:27

Eben und da ich keine Extrawurst spielen will halte ich mich genau an das Rezept. ;)

Ich freu mich schon richtig drauf :cha
Gruß Inge :ma

Dös Läbe ischt koi Schlotzer
iobrecht
 
Beiträge: 651
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 23:33


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Tosca » So 24. Jun 2012, 10:35

na, mal sehen. Vielleicht schwänze ich mal (wieder) das Training im Fitnessclub und backe dafür die Vintschger mit. :st
Tosca
 


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Ebbi » So 24. Jun 2012, 11:58

schade am 7.7. bin ich nicht da :heul doch
mache will ich es auf jeden Fall, mal sehn wie ichs unterkrieg, voerher oder nachher, ich guck dann von unterwegs eure Fotos an :cha
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Lenta » So 24. Jun 2012, 21:46

Ich wäre bereit für das Paderborner in der Sommerhitze den Ofen anzuwerfen, die Vinschgauer interessieren mich eher weniger
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon UlrikeM » So 24. Jun 2012, 23:21

Huhu,
ich weiß noch nicht genau, was ich am 7.7. machen werde. Mein Mann ist wandern, die Kleine meistens beim Freund, ich kann also machen, was ich will. Vielleicht unternehme ich was mit meiner Freundin. Aber wenn ich doch zu Hause bin, klinke ich mich kurzfristig mit dem Paderborner ein.
Ich esse zwar fast alles, aber keine Vinschgauer, keinen Kümmel und kein Brotgewürz :eigens :p
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Nächstes Backtreffen?

Beitragvon Lenta » Mo 25. Jun 2012, 00:00

UlrikeM hat geschrieben:Ich esse zwar fast alles, aber keine Vinschgauer, keinen Kümmel und kein Brotgewürz :eigens :p


Da schüttle ich doch glatt mal die Hand, gnä' Frau
big_hand
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz