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Den Aufbau der Torte habe ich aus der Zeitschrift kochen & genießen - Sommerküche
Das Rezept hab ich aber nicht verwendet, da in meinem Kühlschrank noch einiges an Quark und Joghurt auf die Verarbeitung oder die Mülltonne wartete.
Tortenring (Durchmesser 26 cm) auf eine Platte stellen
Als Boden hab ich meinen allbewährten - nichtback Boden genommen.
100 g flüssige Butter, 100 g zerbröselte Löffelbiskuit und 50 g gem. Haselnüsse zu einem Teig verkneten, in den Tortenring geben und mit dem Löffelrücken festdrücken.
1 Stunde kalt stellen.
weiße Schicht:
100 g 20% Quark
100 g 40% Quark
200 g Joghurt 1,5%
50 g Zucker
verrühren, mit 8 Blatt Gelatine (eingeweicht und ausgelöst) verrühren
300 g halbsteif geschlagene Sahne untermischen
in den Tortenring gießen und 1 Std. kalt stellen
rote Schicht:
250 g Erdbeeren mit 100 g Zucker püriert
100 g 20% Quark
100 g 40% Quark
100 g Joghurt 1,5%
verrühren, mit 8 Blatt Gelatine (eingeweicht und ausgelöst) verrühren
200 g halbsteif geschlagene Sahne untermischen
in den Tortenring gießen und 1 Std. kalt stellen
Die Beerenhaube hab ich aus dem Rezept übernommen
300 g Erdbeeren mit 100 g Zucker püriert
4 Blatt Gelatine eingeweicht und aufgelöst. Erbeerpüree löffelweise unter die Gelatine rühren.
In den Tortenring gießen und kleine Erdebeeren ( ca. 450 g ) darauf setzen.
Über Nacht im Kühlschrank ganz durchkühlen.
Sieht hübsch aus, schmeckt nach Erdbeeren aber mehr nicht. Das Teil reißt mich nicht vom Hocker, da ist bestimmt noch mehr Potential drin...
Ganz und gar gefällt mir nicht, dass die Torte total kopflastig ist. Das Erdbeerpüree und die Erdbeeren oben drauf lassen die zarten Quarkschichten gefährlich schwanken auch beim Essen ist das total komisch man kann das Stück eigentlich nur auf die Seite kippen damit man es vernünftig essen kann
Das Erdbeerpüree ist zu viel, die Hälfte davon würd auch reichen.
Was ich mir überlegt hab, falls ich das nochmal mache
Die Hälfte vom Erdbeerpüree direkt auf den Bröselboden, dann die Erdbeeren, vielleicht sogar zerschnippelt, drauf.
Dann die weiße Schicht drauf aber nur 2/3 der Menge.
Dann die rote Schicht.
Als Abschluss vielleicht nochmal eine dünne Schicht Erdbeerpüree und ein paar Erdbeeren außen rum oder nur Sahnetuffs mit Erdbeeren?
Zum Geschmack - wie könnte man dem Teil ein bissel mehr Pfiff geben?
mir geht durch den Kopf
- die weiße Schicht mit Orangensaft und -Schalenabrieb aromatisieren
- Minze oder Basilikum - aber wie einbauen?
So nun lasst mal eure Kreativität raus