Go to footer

Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon Yannik » Fr 11. Okt 2013, 22:59

Das ist ja eine tolle Idee, bin dabei! Hab am 19. Zeit :tc
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon Alschain » Sa 12. Okt 2013, 14:08

Hallo,

ich mach auch mit :lol: werde allerdings wahrscheinlich erst am Sonntag nachbacken. Wir bekommen am Samstag unser Holz für den Winter und das muss erstmal aufgeräumt werden.

lg
Gerda

Lass dir Zeit
es eilig zu haben
bedeutet dein Talent
zu verschleudern.
Willst du die Sonne erreichen
nutzt es dir nicht
impulsiv in die Höhe zu springen.

Sir Peter Ustinov
Benutzeravatar
Alschain
 
Beiträge: 177
Registriert: Fr 8. Jun 2012, 16:56


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon _xmas » Do 17. Okt 2013, 10:21

Liebe Bäckersleut',
es ist an der Zeit, Eure Sauerteigansätze zu überprüfen und ggfls. aufzufrischen :ma
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14245
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon Lenta » Do 17. Okt 2013, 10:48

Gestern gemacht :sp
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon _xmas » Do 17. Okt 2013, 11:16

Yes Lenta :top ich muss gleich auch noch meine Raubtiere füttern und die Mehlvorräte checken ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14245
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon Lenta » Do 17. Okt 2013, 11:29

:del
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon Little Muffin » Do 17. Okt 2013, 14:45

Wird leider nicht mit dem Mitbacken. :eigens
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11882
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon gjost » Do 17. Okt 2013, 15:49

Kann man statt des alten Teiges auch LM nehmen ? big_grubel big_grubel
gjost
 
Beiträge: 11
Registriert: Sa 7. Jan 2012, 16:52


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon _xmas » Do 17. Okt 2013, 17:01

Kann man statt des alten Teiges auch LM nehmen ?


Würde ich nicht empfehlen - aber wer Lust hat, kann den "alten" Teig nach Waldis Rezeptur heute schon ansetzen. Er kann älter sein, aber nicht jünger als 15 Stunden. Wer noch einen Teigrest vom letzten Brot/der letzten Pizza im Kühli hat, kann auch den nehmen.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14245
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon _xmas » Do 17. Okt 2013, 20:58

wer Lust hat, kann den "alten" Teig nach Waldis Rezeptur heute schon ansetzen.

sorry, habe vergessen zu schreiben: dann aber nach ein paar Stunden in den Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14245
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon Annette » Fr 18. Okt 2013, 08:50

Ich setze den Altteig jetzt an, den Sauerteig dann erst gegen Abend. :tL
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon Küchenhexe » Fr 18. Okt 2013, 09:12

Ich hab mich kurzfristig entschlossen, auch mitzubacken - das erste Mal bei einem Onlinebacktreffen. Ich freu mich schon und hoffe nur, dass alles klappt. Nennt man das Premieren-Lampenfieber? icon_wink
Liebe Grüße von der Küchenhexe
Benutzeravatar
Küchenhexe
 
Beiträge: 152
Registriert: Di 9. Apr 2013, 20:20
Wohnort: Rheinland-Pfalz


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon _xmas » Fr 18. Okt 2013, 10:14

Nennt man das Premieren-Lampenfieber?


Nur keine Sorge :del Das wird bei uns ganz locker gehandhabt. Wenn Du noch Fragen hast, nur zu. ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14245
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon Kerstin64 » Fr 18. Okt 2013, 13:38

Annette, warum zuerst den Altteig, der Sauerteig braucht doch länger? :ich weiß nichts
Kerstin64
 
Beiträge: 196
Registriert: Mi 24. Jul 2013, 05:26


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon _xmas » Fr 18. Okt 2013, 14:07

Kerstin, alter Teig kann auch z.B. schon 3 Tage vorher zubereitet werden, muss dann allerdings im Kühlschrank verweilen. So gesehen kann der beliebig angesetzt werden, sollte aber mindestens 12-15 Std. alt sein.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14245
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon Annette » Fr 18. Okt 2013, 14:36

_xmas hat geschrieben:Kerstin, alter Teig kann auch z.B. schon 3 Tage vorher zubereitet werden, muss dann allerdings im Kühlschrank verweilen. So gesehen kann der beliebig angesetzt werden, sollte aber mindestens 12-15 Std. alt sein.


Genau so habe ich mir das auch gedacht. ;)
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: Das etwas ungewöhnliche Oktober-Onlinebacktreffen

Beitragvon Kerstin64 » Fr 18. Okt 2013, 14:52

Ok, danke für den Hinweis!
Ich habe grad beide Teige angesetzt, denn ich will morgen ganz früh anfangen!
LG Kerstin . :hx
Kerstin64
 
Beiträge: 196
Registriert: Mi 24. Jul 2013, 05:26

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz