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Ciabattabrot mit Vollkornweizen?

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Ciabattabrot mit Vollkornweizen?

Beitragvon Maja » Do 24. Jan 2013, 15:27

Hallo!
Hat jemand schon mal Cibatta mit Vollkornweizen oder zum Teil damit verbacken?
Geht das? Muss ich was beachten. Wie wäre das Mischungsverhältnis?
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: Ciabattabrot mit Vollkornweizen?

Beitragvon _xmas » Do 24. Jan 2013, 15:45

Maja, ich kann mich erinnern, dass Jodu einige Experimente mit Vollkorn-Ciabatta und sehr guten Ergebnissen gemacht hat. Den Link habe ich gerade nicht parat :sp
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Ciabattabrot mit Vollkornweizen?

Beitragvon _xmas » Do 24. Jan 2013, 15:47

Doch Maja, hier ist das Rezept.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Ciabattabrot mit Vollkornweizen?

Beitragvon Jodu » Do 24. Jan 2013, 17:49

Maja hat geschrieben:.... Cibatta mit Vollkornweizen ...
FBG Maja


Hallo,
MIT ist kein Problem - 60% Vollkorn geht wenn der Rest stimmt. (wir z.N. LM und etwas 00er)
NUR VK habe ich auch noch nicht probiert, steht aber auf meiner Liste VK langsam zu steigern.
Viele Grüße
Jodu
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Re: Ciabattabrot mit Vollkornweizen?

Beitragvon Little Muffin » Do 24. Jan 2013, 18:46

Ich finde, es ist generell kein Problem einen Teil in Vollkornmehl zu ersetzten. DAs mache ich auch gerne in süßen Hefebrötchen. :BT
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Ciabattabrot mit Vollkornweizen?

Beitragvon Maja » Do 24. Jan 2013, 18:48

Lieben Dank. Daraus sollte ich ja auch ein Brot machen können.
Nun fragt mich meine Kundin, ob man das auch in einer Kastenform backen könne. Kann man, oder geht da Optik,Geschmack,Porung verloren?
FbG Maja
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Re: Ciabattabrot mit Vollkornweizen?

Beitragvon _xmas » Fr 25. Jan 2013, 01:12

Optik geht sicherlich verloren, Maja. Das Brot bekommt einen ganz anderen Charakter. Mit Ciabatta wird das Ergebnis nichts mehr zu tun haben, aber vielleicht gibt es mal wieder was Neues durch Dein Experiment.
Mach Dich .adA und berichte. Ich bin sehr gespannt, was draus wird :katinka
Alle sagten: das geht nicht.
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Re: Ciabattabrot mit Vollkornweizen?

Beitragvon Greeny » Fr 25. Jan 2013, 12:52

Moin moin

Maja hat geschrieben:Lieben Dank. Daraus sollte ich ja auch ein Brot machen können.
Nun fragt mich meine Kundin, ob man das auch in einer Kastenform backen könne. Kann man, oder geht da Optik,Geschmack,Porung verloren?
FbG Maja



Kundin? Verkaufst Du Deine Brote?
Bis dann
Thomas


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Re: Ciabattabrot mit Vollkornweizen?

Beitragvon Ebbi » Fr 25. Jan 2013, 21:40

Ich hab als blutiger Brotbackanfänger aus der Not heraus mal nen Ciabattateig in einer Kastenform gebacken, weil ich mit dem klebrigen Teig nicht Herr wurde, geht schon... aber naja, ein Ciabatta ist das nicht wirklich :ich weiß nichts
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Re: Ciabattabrot mit Vollkornweizen?

Beitragvon Jodu » Sa 26. Jan 2013, 16:02

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Der direkte Vergleich - das dunklere mit 50% Dinkelvollkorn u. Rest Dinkel 630 usw nach Rezept.
Die hellere Variante ohne VK mit 2/5 von 550, 2/5 Hartweizenmehl und 1/5 Tipo 00 Pizzamehl usw. nach Rezept.
Ohne VK ist es etwas lockerer - aber geschmacklich ist in der VK-Fariante natürlich MEHR drin. Nächster Versuch wird bei mir 60% VK werden.
Viele Grüße
Jodu
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